Путин назвал условие диалога с оппозицией



Президент Владимир Путин заявил, что руководство России готово к диалогу с оппозицией, но намерено его продолжать только в том случае, если организации не финансируются из-за рубежа.
«Не раз говорил и хочу повторить еще раз, мы готовы к диалогу с оппозицией. Будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова. Всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия властей - причем на любом уровне», - заявил президент, передает РИА «Новости».
 
По его словам, «такой диалог, такое партнерство всегда полезны. Они просто необходимы любой стороне, в том числе и нашей. Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, у кого есть заказы извне и в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран».
«Поэтому и дальше будем обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправильных организаций, сверять их уставные цели с практической работой, а любое нарушение необходимо пресекать», - добавил он.
Напомним, летом прошлого года Путин заявил, что российская оппозиция имеет такие возможности для своей деятельности, аналога которым нет, например, во Франции.
«Если послушаете некоторые наши радиостанции, посмотрите некоторые телевизионные передачи, то, я вас уверяю, вы еще вряд ли найдете какой-то аналог подобной оппозиционной деятельности во Франции», =- ответил Путин на вопрос о рисках для оппозиции в России.
Он добавил, что в России множество оппозиционных партий, был либерализован порядок регистрации политических партий, уже несколько десятков партий принимают участие в муниципальных и региональных выборах.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.