Путин: Минские соглашения должна выполнять Украина, а требовать их исполнения от РФ – нелепость



Выполнение минских соглашений зависит от Украины, а не от России, заявил российский президент Владимир Путин во время выступления в Ташкенте, где состоялся саммит стран-членов ШОС.

Путин подчеркнул, что конфликт на юго-востоке Украины необходимо решить исключительно политическим путем, поэтому альтернативы минским соглашениям не существует. Особое внимание он обратил на требования Запада к Москве выполнить требования мирного договора.

Президент напомнил, что Россия не является участником конфликта в Донбассе, а лишь посредником при его мирном урегулировании.

Вместе с тем, Путин добавил, что Москва в свою очередь готова и дальше терпеливо работать с Киевом и Евросоюзом для разрешения ситуации в Донбассе.

"Ограничения связаны якобы с исполнением минских соглашений, ключевые вопросы исполнения минских соглашений сегодня находятся в руках киевских партнеров, киевских властей. Без них мы не сможем ничего сделать: мы не можем внести изменения в конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона об особой форме управления на территориях ЛНР и ДНР, не можем за президента Украины подписать закон об амнистии. Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе", — заявил Путин.

"Это ключевые вопросы (пункты минских соглашений) урегулирования ситуации на Донбассе. И ждать этих решений от нас — просто нелепо, я по-другому высказаться и не смогу. Тем не менее мы терпеливо работали до сих пор и также терпеливо готовы работать и с украинскими партнерами, и с нашими партнерами в Евросоюзе. Никакого другого способа кроме как исполнить минские соглашения в полном объеме для урегулирования ситуации в Донбассе не существует", — добавил он.

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.