Путин: изменения в Конституции возможны, за исключением прав и свобод граждан



Президент России Владимир Путин допускает корректировку Конституции, однако права и свободы граждан должны оставаться незыблемыми.

По словам главы государства, во внесении поправок в Основной закон страны есть необходимость, но они не должны касаться прав и свобод российских граждан.

"То, что нужно вносить какие-то коррективы, это понятно, но есть вещи, которые являются основополагающими, - это права и свобода граждан нашей страны, они незыблемы, это вещи фундаментального характера, к этому нужно относиться в высшей степени аккуратно, я бы вообще этого не трогал ", - сказал Путин во время встречи со студентами юридических факультетов.

Президент отметил, что Конституция – это "живой документ", который может устаревать. В качестве примера он привел его предложение объединить Верховный и Высший арбитражный суды, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что в середине ноябре Кремль официально опроверг информацию о готовящихся изменениях в Конституции России. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин не намерен вносить каких-либо корректив в Основной закон страны в ближайшее время.

Источник: www.tvc.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 21 декабря 2015, 09:29(Комментарий был изменён) # 0
    Корректировку Конституции РФ надо делать НЕМЕДЛЕННО!
    Особенно по части ПОЛНОГО суверинитета и независимости от США и «международного бандитского сообщества»! А также ЦБ вернуть от пиндосского управления к Российскому.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.