Путин без цензуры «наших» СМИ (часть 1 — глобальная) [ВИДЕО]



Мы сталкиваемся уже много лет с тем, что представители СМИ, транслируя выдержки разговоров, пресс-конференций со страной Владимира Путина, в силу полученного ими образования, базирующегося на либеральной парадигме, выделяют менее значимое и в упор не видят более значимого в выступлениях не только Путина, но и наших политиков вообще. Связано это с отсутствием методологической составляющей в сегодняшнем образовании, которая позволяет взглянуть на проблемы страны, вопросы людей и ответы того же Владимира Путина наиболее широким взглядом.

Мы постараемся обратить внимание на то, что СМИ затеняют или на что они не обращают внимания, но что очень важно для развития страны. В первой части материала мы рассмотрим в основном общие вопросы, глобальную и внешнюю политику России, которая была обозначена на Прямой линии. Во второй части материала речь пойдёт о внутренней политике.

Мы уже делали такие разборы выступлений Владимира Владимировича Путина («Выбор пути глобализации после валдайской речи Путина», «Путин обозначил глобальный расклад», «О чём сказал Путин в Послании Федеральному Собранию?», «Путин обозначил приоритетные направления развития России» и другие), а также разбирали прошлый разговор со страной в статье «Прямая линия Владимира Путина — пример прямого и открытого диалога с населением».

Некоторые СМИ, особенно оппозиционные, охарактеризовали эту прямую линию такими словами как: «самая скучная», «показуха», «сдержанность».

И эту прямую линию действительно отличает засилье вопросов чисто чиновничьего характера: «не выдали», «не сделали», «не получили», «доколе это будет продолжаться». Программа стала своего рода «общероссийской приёмной». И отношение к ней населения России очень точно охарактеризовал один комментатор в сети:

Забавно, что многие в открытую выпрашивают подачек, людьми этот формат воспринимается как чистая лотерея. Дельных конкретных тем почти не было. Особенно возмущают шутки ведущих в стиле «хихи-хаха». Страна в кризисе, людям нужен конкретный серьезный взгляд и надежда, зрелищ хватает на ТВ. Никто не поднял вопрос снижения стоимости земли, снижения себестоимости строительства, арендных ставок, никто не спросил какие отрасли Путин считает локомотивами экономики России на следующие 10 лет, как мы будем догонять Запад с умирающим образованием и нужно ли его догонять, а если нет — то куда двигаться?

Почему был сделан упор на показывание населению страны именно такого комплекса вопросов, что таким образом Путин хочет сказать людям?

- во-первых, показать населению его собственную мелочность — Президент не должен решать бытовые вопросы людей,

- во-вторых, показать чиновникам, что они не справляются со своими обязанностями, если людям приходится идти с «челобитной к царю», хотя, честно говоря, большинству чиновников — наплевать, но всё же некоторая тревожность от того, что после Прямой линии они «получат по шапке», надеемся, у них присутствует, ведь вопросы собраны со всей страны и население воспринимает Прямую линию не только как лотерею, но и как возможность «через голову» отправить жалобу высшему руководству,

- в-третьих, показать определённую информацию, как людям внутри страны, так и во вне её. И некоторые моменты, на которые «наши» СМИ не обратили внимания или предали им иное значение мы и затронем ниже.

Русский мир

Как известно, лучше всего запоминается то, что в начале и то, что в конце. Поэтому наверно самым необычным моментом была жалоба российского фермера Джона на превышение закупочных цен над себестоимостью молока, хотя сам продаёт свои сыры по 1800 рублей за кг  — прибыль, что он кладёт в свой карман останется на его совести, но в этой ситуации интересно другое.

В виде представителя крестьянства России был показан иммигрант из Англии. Это большой намёк не только Западу, но и нам: отношения с Западом должны быть такими, чтобы западные люди мечтали жить у нас в России и трудиться здесь. А намёк Западу вполне определённый — ваши люди выбирают Россию, несмотря на все те проблемы, которые есть в нашей стране, они выбирают связать свою судьбу с Россией, поскольку Запад не может предложить альтернативы своему образу жизни, а самое главное — своему образу мышления, мировоззрению.

Напомним в этой связи анекдот:

Дветыщи ***дцатый год. Закончилась мировая информационная война. Новости по ТВ:
«Огромный урожай собрали Российские фермеры в этом году! Особенно в соцсоревновании отличились земледельцы Смоленщины, Рязанщины, Техасщины и Калифорнийщины!!!»

И уже сегодня есть интересные высказывания политиков на эту тему:

У меня есть мечта. В долгосрочном будущем Российская Федерация будет членом Евросоюза. Если вам не нравится, думайте, что Евросоюз вступает в Российскую Федерацию. Но результат будет тот же самый, — заявил президент Чехии 23 апреля 2015.

А в Америке создано движение за присоединение США к России и избрания Владимира Путина Президентом США. С первого взгляда это чистейшей воды «троллинг», стоит только посмотреть внимательно на фамилию создателя движения Bill Blatsky, однако в каждой шутке, есть доля шутки.

 

А если вспомнить технологию «Окна Овертона», то вырисовываются интересные перспективы, особенно если помнить, что «Окно Овертона» работает не только в отношении вредных для общества вещей, но и в отношении полезных, если общество настолько деградировало, что правильное в нём воспринимается как неприемлемое.

Смотря на госдолг США, вспоминается СССР

И в связи с этим посылом Западу, сделанным через приглашение фермера Джона Копински, стоит обратить внимание на ещё один очень значимый момент выступления, который почему-то проигнорировали все СМИ, видимо не посчитав это важным, поскольку об этом говорят многие аналитики. Но то — аналитики, но совершенно иначе это звучит из уст Президента России:

Посмотрите, государственный долг Соединённых Штатов уже стал выше, чем ВВП страны. Это, вообще, очень тревожная штука, это тревожный сигнал не только для Штатов, но и для всей экономики (понимается — мировой экономики — наше примечание при цитировании). Как там будет ситуация развиваться, мы пока не знаем.

Да, как будет развиваться ситуация в США конкретно по дням — не знаем, но у нас есть информация о том, что происходило в СССР в период перестройки. Об этом мы писали в статье «Распад СССР: причины и последствия» и приводили данную таблицу:

Таблица была построена по данным различных ежегодников ЦСУ (Госкомстата) в 1985 г. В ней был дан прогноз роста инфляции. Прогноз практически полностью подтвердился событиями начала 90-х годов, когда 27 февраля 1992 года был подписан Указ № 196 «О снятии ограничений на использование средств населения на специальных счетах в Сберегательном банке Российской Федерации», в котором по сути речь шла о «размораживании» советских вкладов. И вот тогда скрытая инфляция, накопленная в виде вкладов на сберегательных книжках, хлынула в экономику, по сути, уничтожив её.

Тогда в 1985 году специалисты сделали прогноз и показали, что сумма накоплений граждан превысит товарно-денежный оборот через 6 лет, что и приведёт к схлопыванию экономики.

По сути в США, происходит то же самое, но ситуация даже плачевнее. По некоторым оценкам общая задолженность на кредитном долговом рынке превысила ВВП в несколько раз:

И такая ситуация характерна не только для США, но и для других стран, в основном — Европейского союза.

Баня то горит...

Об этом тяжёлом положении Европы Путин также сделал «толстый» намёк руководству Евросоюза и особенно — Германии, как его локомотиву, рассказав историю «про баню»:

Человек, о котором я вам скажу, уже не является главой правительства. Мы с бывшим канцлером ФРГ господином Шрёдером были однажды у меня в резиденции, он приезжал много лет назад, и пошли в баню. Она загорелась. Правда. Он как раз налил себе пива, я выхожу, говорю: «Слушай, Герхард, нам нужно отсюда выходить срочно. Мы горим». Он говорит: «Сейчас пиво допью, и пойдём». Я говорю: «Ты чего, с ума сошёл? Мы горим, ты понимаешь или нет?» Но он всё‑таки пиво допил, он настойчивый мужчина и с характером. Она сгорела дотла, больше мы там ни с кем не появлялись. А вообще я баню люблю и хожу с удовольствием.

Известно, что предбанником Европы чаще всего называется восточная Европа и Украина в частности. И можно было бы подумать, что намёк сделан об Украине, мол, она уже полыхает и скоро вся сгорит, вышли бы вы оттуда, европейцы, но это несколько не так, поскольку, если Украина — предбанник, то тогда сама баня — Европа.

Это подтверждает и то, что Герхард Шрёдер олицетворяет собою политическую линию промышленников, желающих сохранить сотрудничество с Россией, если не сказать — укрепить взаимную дружбу, вплоть до союзнических отношений. Об этом же сказала сразу после «Прямой линии» 17 апреля 2015 Ангела Меркель, хотя сместила акценты в сторону атлантистов:

Перспектива (создания) большой зоны свободной c Россией важна и для нас (ФРГ), — подчеркнула Меркель.

При этом канцлер добавила, что соглашения (об ассоциации с ЕС), которые были заключены с Молдавией и Украиной, не направлены против РФ.

Мы, наоборот, приближаем их шаг за шагом к общему экономическому пространству, как однажды сказал (президент РФ) Владимир Путин — от Владивостока до Лиссабона, — пояснила она.

И союз России и Германии — это страшный сон американцев, что подтверждает и Фридман.

Самое важное — это выждать момент

В таких внешнеполитических условиях такая «Прямая линия», намеренно сосредоточенная на бытовых вопросах населения, показывает, что руководство страны и Владимир Путин ждут, каких-то крупных событий в Европе и США, возможно:

- дефолта США (самый крайний вариант),

- беспорядков вроде Фергюсоновских, которые принудят США заняться внутренними проблемами и перебросить военных уже вовнутрь страны (менее вероятный вариант),

- локальных событий в Европе по сценарию украинского майдана, которые запустят активную фазу фашизации Евросоюза, чем резко усилят желание многих выйти из него, создавая потенциал роста Евразийского союза (более вероятный вариант, но всё же нежелательно радикальный),

- активного старта предвыборной гонки в США, которая снизит внимание американского «истеблишмента» (хотя лучше сказать кланов) к остальному миру, сосредоточив его на внутриполитической кухне (наиболее вероятный вариант),

- завершения разворачивания сети продвижения русского варианта глобализации, видимым звеном которой, например, является телеканал RussiaToday (RT) (это долгий процесс, поэтому вряд ли ожидается именно его завершение, но может быть — завершение какого-то значимого этапа, выход на какие-то информационные рубежи в Европе),

- ещё какие-то события во внешней или глобальной политике, согласованные с другими странами-союзницами РФ, направленные на укрепление взаимодействия и сотрудничества до такого момента интеграции экономик и энергетики, что станет возможным выступать в глобальной политике, как единое энергетическо-экономическое образование.

О глобальной политике России

Владимир Путин ещё раз после Валдайской встречи  обозначил принципы глобальной политики, которых придерживается Россия.

На сегодняшний день Россия ничего не ждёт от киевских властей, кроме одного — отношения к нам как к равноценным партнёрам по всем направлениям взаимодействия. Важной частью для нас является, конечно, соблюдение законных прав и интересов русских, проживающих на Украине, и тех людей, которые считают себя русскими вне зависимости от того, что у них в паспорте написано. Людей, которые считают русский язык родным языком, а русскую культуру родной культурой и которые чувствуют свою неразрывную связь с Россией. Конечно, любая страна проявляет интерес к людям, которые так к ней относятся (в данном случае имею в виду Россию).

Очень важный момент, поскольку Владимир Путин ещё раз указал на то, что слово «русский» — это указание на цивилизационную принадлежность, а не обозначение национальности. Этот вопрос подробно освещён в статье «Россия-Русь и национальные взаимоотношения в Русской культуре»

Самое главное условие восстановления нормальных отношений — это уважение к России и уважение её интересов.

Мы хотим сотрудничать, готовы к этому и, кстати говоря, будем делать это, несмотря на позицию некоторых руководителей отдельных стран.

После Второй мировой войны мы пытались навязать многим восточноевропейским странам свою модель развития — и делали это силой, надо это признать, и в этом ничего нет хорошего, и это нам аукается сегодня. Кстати говоря, примерно так же ведут себя сегодня американцы, пытаясь навязывать свою модель практически по всему миру, и их тоже ждёт неудача.

Важный момент — указание на собственные ошибки прошлого, которые Россия, в её нынешнем состоянии не будет повторять, не смотря на все завывания как доморощенных «патриотов», так и забугорных «ястребов», которые едины в своём желании затащить Россию на старый, проторенный путь противостояния близкого к силовым средствам ведения войны. Сегодня мы доросли уже до того, чтобы действовать на более высоких приоритетах средств управления обществом — на уровне технологий, идеологий, истории и самое главное — мировоззрения (о практическом применении метода приоритетов читайте статью «Курение и приоритеты управления». Заявление о навязывании Западом своей модели «развития» (вернее было бы сказать — деградации) и о превращения стран в вассалов Владимир Путин сопроводил примерами:

Это выбор каждого конкретного политического деятеля (приехать или нет на парад Победы — наше примечание), выбор страны, которую он представляет. Кто‑то сам не хочет, допускаю, а кому‑то не разрешают из «вашингтонского обкома», говорят: «Нельзя», — они все раз: «Не поедем». Хотя многие хотят. Но это выбор, и мы всегда будем к этому выбору относиться с уважением.

При этом Владимир Путин так невзначай указал на несостоятельность НАТО, как военно-политического блока, чем поставил перед многими его членами некоторые вопросы «по умолчанию» по принципу «кто знает — тот поймёт»:

Это (непередача Мастралей французами), безусловно, говорит о том, что надёжность наших партнёров, которые в рамках военно-политического блока, в данном случае в рамках блока НАТО, утрачивают часть своего суверенитета, добровольно отдают туда часть своего суверенитета, эта надёжность под вопросом. И мы, конечно, будем это учитывать в ходе дальнейшего сотрудничества в области военно-технического взаимодействия.

И в заключение темы глобальной политики России, обозначенной на Прямой линии Путина со страной, мы приведём некоторые принципы выстраивания взаимоотношений с другими странам:

Мы — территориально большая страна в целом, по европейским меркам, и по населению большая страна. Мы — страна с огромным потенциалом развития, с большими природными ресурсами. И конечно, мы, безусловно, великая ядерная держава: у нас один из крупнейших, сопоставимый с Соединёнными Штатами, равный практически ядерный потенциал. Поэтому быть нашими врагами и друзьями одинаково почётно. А если совсем серьёзно, то врагов я уже назвал: это международные террористы, организованная преступность и так далее. Мы никого врагами не считаем. Я имею в виду — из участников международного общения. Мы никого врагами не считаем и не рекомендуем никому считать нас своими врагами.

Такое мнение о «врагах» соотносится с этикой Иешуа, великолепно описанной в романе Булгакова «Мастер и Маргарита»:

Понтий Пилат:

— А теперь, скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?

— Всех, — ответил арестант, — злых людей нет на свете.

— Впервые слышу об этом, — сказал Пилат, усмехнувшись, — но, может быть, я мало знаю жизнь!.. А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, — он — добрый?

— Да, — ответил арестант, — он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил?

— Охотно могу сообщить это, — отозвался Пилат, — ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги...

— Если бы с ним поговорить, — вдруг мечтательно сказал арестант, — я уверен, что он резко изменился бы...

— Я полагаю, — отозвался Пилат, — что мало радости ты доставил бы легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров или солдат. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об этом позаботится, буду я.

 

Источник: cont.ws


Путин без цензуры «наших» СМИ (часть 1 — глобальная) [ВИДЕО]

ЦИРК


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Людмила Викторова 30 апреля 2015, 11:46 # 0
    Так много важного в словах Путина, если уметь правильно слушать.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.