Простой пересказ без эмоций: Как западные СМИ отреагировали на выступление Путина



Выступление президента России Владимира Путина в Сочи не осталось незамеченным со стороны иностранной прессы.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в четверг принял участие в пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Значительное внимание в своем выступлении глава государства уделил взаимоотношениям с Вашингтоном, что не прошло незамеченным.

Как пишет Assosiated Press, Путин резко раскритиковал тот факт, что Вашингтон полагается на такой инструмент наказания оппонентов, как санкции против России и других государств. По мнению российского лидера, это подрывает доверие к доллару как к универсальному платежному инструменту и основной резервной валюте.

«Типичная ошибка для империй», - подчеркнул российский лидер.

Издание обратило внимание на то, что президент России вновь нахваливал новейшие российские ракеты. Но в то же время политик подчеркнул: Москва готова задействовать свой ядерный арсенал только в качестве ответа на действия противника.

Непосредственно агентство Reuters сделало акцент на словах Путина о том, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп доверяет ему. Глава России выразил надежду на то, что стороны в итоге восстановят разорванные отношения.

«Российский лидер сказал, что было нормально, что они не соглашались со многими вещами, что, по его словам, было нормальным в обсуждениях с иностранными лидерами», - пишет издание.

Свои пять копеек вставили и представители Financial Times, которые считают, что Владимир Путин укрепляет связи не с Западом, а с Востоком. Речь идет о сотрудничестве с Пекином, а также о реализации проектов в Египте.

«Российский лидер отмахивается от плохих отношений с Западом и подчеркивает растущие связи с Востоком», - указано в статье.

Не стоит забывать, что одной из главных тем в СМИ сейчас является расследование дела о возможном убийстве журналиста Джамаля Хашогджи, которое якобы произошло в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. В Сочи глава России не прошел мимо этой темы, что заинтересовало издание Huffpost.

«Путин также заявил, что США несут «определенную ответственность» за исчезновение обозревателя Washington Post Джамаля Хашогджи, поскольку саудовский журналист живет в США, сказал он в своей ежегодной внешнеполитической речи», - отметила Мэри Папенфусс.

В целом иностранные журналисты довольно безэмоционально восприняли выступление президента РФ. Однако есть одна любопытная деталь, которая заключается в том, что они старательно обходили стороной критические высказывания Путина в свой адрес. Напомним, глава государства предположил, что западные СМИ боятся конкуренции со стороны российских, из-за чего телеканал RT последовательно пытаются запретить.

 

Источник: tsargrad.tv





войдите VkontakteYandex

Комментарии