Пропаганда "по-американски"



Когда сказать становится нечего, начинаешь придумывать, да так, что с элементарной логикой эти самые «факты» порой просто не вяжутся. И сейчас этими сочинениями намерены заняться Штаты, да еще и официально.

1 октября 2015 года, когда начнется новый финансовый год, из бюджета Соединенных Штатов Америки будут выделены деньги, причем не маленькие. «На что?» - спросите вы. Не на борьбу с террористами «Исламского государства» (на это, конечно, деньги будут выделены, но почти в три раза меньше), и даже не на прекращение войны на Украине,...в общем, не на решение проблем мирового масштаба, которыми следовало бы заняться. Итак, 15,6 миллионов долларов будут потрачены правительством США на проект по борьбе с «реваншистской Россией».

Создатели проекта

В Праге по инициативе американской правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания, Broadcasting Board of Governors, будет создан киберштаб – цифровой медиадепартамент DIGIM. «Противостоять дезинформации в российской медиасфере» будут специалисты по соцсетям – «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter.

Именно там, по мнению Штатов, кипит информационная война России против Америки, вот где идет разложение общества. Вся эта «Цитадель Правды» будет создана на основе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (федеральный бюджет США выделяет средства на финансирование Радио «Свобода»).

Причины рождения «больного» проекта

Как я уже сказала ранее, заявку на создание киберштаба выдвинули BBG.В данной заявке говорится о том, что наша страна ставит перед собой задачу посеять смуту в мировом сообществе, мол, теории заговора да ложь сплошную распространяем. Это все мы делаем вместо того, чтобы просто, по-доброму, убедить и заслужить доверие. О, как!

«Россия запустила всемирный механизм дезинформации»

Размытая деятельность специалистов проекта

Помимо борьбы на социальной платформе, команда «Борцов за правду и справедливость» (назовем их так) будет использовать мобильную платформу. Мессенджер WhatsApp им в помощь. Планируется, что он благодаря push-сообщениям, будет привлекать новую аудиторию. Вроде бы все так продумано, на первый взгляд, однако на вопрос «Что, кто и как будет работать с/в WhatsApp», в пражском офисе Радио «Свобода» пояснить оперативно, внятно и понятно не смогли. Наверное, им следует уточнить это в другом офисе....

Оружие поражения России

Нашу страну в информационной борьбе планируется поразить оригинальными программами и политическими сатирами (уж не знаю, как с чувством юмора и оригинальностью у Штатов, но, что-то мне подсказывает, что не очень). В российских соцсетях запланирован видеопроект, который должен просто «разорвать» общество, пролив на него свет правды и обличив Россию, наконец, во всех грехах смертных.

Footage vs Footage ("Съемка против съемки") – название сего проекта, вакансия продюсера для которого предполагает тотальный контроль над тем, какие новости публикуются и как они освещаются нашими СМИ и западными. Отличия, что будут получены, и послужат базой для съемок роликов.

Кроме этого «разрывного» проекта, планируется запустить еще один, не менее «разрывной» - канал на YouTube и сайт Rus2Web. Там российские журналисты и кинематографисты, чьи работы в настоящее время «блокируются Кремлем», смогут спокойно размещать свои творения на радость людям. Поглядите, заботятся Штаты о наших «непризнанных общественностью» творцах, заботливые какие.

Зашевелились американцы, почувствовали угрозу потери чувства своего «превосходства», что было навеяно обществу после распада Советского Союза. Тогда, может, и получилось Штатам посредством новостей о своей «крутости и могуществе», что просто наводнили СМИ, посеять в народе подобного рода заблуждения. Но сейчас такой номер не пройдет. Россия вплотную занялась «расчисткой» СМИ от этого хлама, так что, не смогут просочиться со своими проектами «борцы за правду».

Заметьте, как только рейтинг нашей страны возрос за рубежом, всполошились и активизировались спецслужбы Америки. Заполнять ложью российские (и не только) информационные ресурсы наше правительство явно не позволит. Добиваться всемирного признания следует не такими методами, которые выбрали Штаты – это очевидно. Россия никогда не занимала агрессивную позицию в информационном противостоянии и сумела достичь таких результатов. Может, США стоит задуматься над эффективностью собственного сотрясания воздуха?!

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.