Прохоров, Макаревич, Ройзман, Улицкая, Пугачева, Барщевский и Доктор Лиза вышли из «Гражданской платформы»



Основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров ушел из партии. Он заявил, что партия либо должна быть ликвидирована, либо должна сменить название.

Прохоров объяснил своё решение скандалом с «Антимайданом» и предложением исключить из партии музыканта Андрея Макаревича. По его словам, сама постановка вопроса об этом дискредитирует «Гражданскую платформу».

"Гражданскую платформу" вслед за основателем партии также покидают Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Евгений Ройзман, Александр Любимов, Станислав Кучер, Михаил Барщевский, Людмила Улицкая, Доктор Лиза. Ранее председатель федерального политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов был отстранен политсоветом от руководства партии.

Михаил Прохоров также заявил о необходимости ликвидации партии. "Я хочу вынести на политкомитет вопрос – это обращение к съезду о том, чтобы либо ликвидировать партию, которая себя так дискредитировала, либо хотя бы поменять название, потому что "Гражданская платформа" в первую очередь связана с именами людей которые сидят здесь, и я бы не хотел мракобесам мешать нашими именами биться за места в Государственной Думе", – цитируют Прохорова РИА Новости.

Как пишет в твиттере петербургский делегат съезда Валерий Федотов, ранее на съезде было зачитано письмо Аллы Пугачевой. "Она приболела, но тоже против участия партии в антимайданах и исключения Макаревича", – написал Федотов.

Скандал в «Гражданской платформе» произошёл, когда партия приняла участие в митинге движения «Антимайдан» 21 февраля. Решение об участии в этой акции принимал единолично Рифат Шайхутдинов.

Источник: fontanka.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.