Проект «ЗЗ». Россию уничтожили, но россияне этого не заметили



Воевать с русскими не так-то просто.

В американскую прессу попало «закодированное» письмо одного чиновника другому. Некий госслужащий, трудящийся в Межведомственной рабочей группе, делится с другим бюрократом успехами в уничтожении России. Второй тоже не покладая рук уничтожает Россию. На фоне зашифрованных победных реляций американские аналитики открыто рассуждают о грядущем обвале рубля и запуске «путинской пропагандистской машины» на полную мощность. Тем временем высокие чины в Пентагоне, подумывающие о затяжной войне с Россией, усомнились в способности армии США противостоять русским.

О секретном плане по уничтожению России, которым один американский чиновник (имени нет, есть только псевдоним Screwtape) поделился с другим (ник Wormwood), рассказал бывший американский дипломат Кирк Беннетт (Kirk Bennett) в подписном издании «The American Interest».

Screwtape («Баламут») написал электронное письмо своему приятелю Wormwood. Ключевые слова в письме — «уничтожить Россию». Проанализировав содержание документа, автор предваряет свой материал анонсом: «If America really wanted to destroy Russia, it could do no better than tell it to keep doing exactly what it’s doing». Это значит: если бы Америка на самом деле желала уничтожить Россию, то она не могла бы сделать ничего лучшего, чем сказать русским, чтобы они и далее делали то, что делают.

Самого Беннетта поразил недавно один газетный заголовок: «Большинство россиян считает, что США хотят превратить Россию в страну второго сорта». Как же Вашингтон мог бы достичь такой цели? Вот тут-то и появляется электронное письмо, предположительно адресованное одним представителем правительства США другому. Подлинность письма не может быть подтверждена, замечает автор.

Перескажем кратко содержание письма, опубликованного «The American Interest».

Wormwood занят подготовкой годового отчёта Конгрессу США, в котором содержится некая информация «по уничтожению России». Screwtape, в свою очередь, хвастается достижениями Межведомственной рабочей группы, тоже связанными с «уничтожением России» (за минувший год). Эти достижения чиновник именует «значительными».

Чиновник радуется, что несмотря на существование «Wikileaks», им обоим удалось сохранить планы в тайне. Правда, многие россияне догадались, что Соединённые Штаты планируют разрушить Россию. Но ничего страшного; ведь лишь «горстка патриотов» в России подозревает, каким именно способом Вашингтон сделает России плохо.

«Баламут» сообщает далее, что «благодаря нашей деятельности» в России всё устремилось «к полному краху». Коррупция «по-прежнему не ослабевает», а «отвратительная деловая репутация» России не только тормозит потоки иностранных инвестиций, но и стимулирует отток капиталов за границу.

Начало войны на Украине в прошлом году автор письма тоже относит к «многолетней деятельности» американских агентов влияния в России. В итоге украинская нация отчуждена от русского народа, а Россия ввязалась в милитаризацию. Кроме того, Европа отвернулась от Москвы. Да и не только Европа: большая часть стран постсоветского пространства тоже.

Это ли не успех? И он, пишет «Баламут», увенчивается тем, как «наши люди в России изловчились и поставили страну в безвыходное положение». Сегодня России не хватает средств, чтобы покорить Украину, занять её, но при этом Россия слишком глубоко вложилась в конфликт, и уже не в состоянии выйти из него. Донбасс может «заразить всё российское политическое тело».

Войну на Украине автор документа называет лишь фрагментом «широкой кампании, развёрнутой по всему постсоветскому пространству». Ещё одной частью этой кампании, к примеру, является успешная деятельность американских агентов влияния (agents of influence) в СНГ. Их действия привели к тому, что гастарбайтеры в России беспощадно эксплуатируются работодателями, преследуются полицейскими и «головорезами-расистами». Миграционная политика в Москве устроилась таким образом, чтобы нанести максимальный ущерб России: эта политика не может серьёзно затормозить въезд гастарбайтеров из стран СНГ, однако обеспечивает наихудшее впечатление о России у иммигрантов и их соотечественников на родине.

Финалом плана по СНГ кукловоды видят возможное вступление Белоруссии в НАТО.

Крупные энергетические субсидии, которые Москва будет выдавать «сопротивляющимся соседям», дабы они не ушли из Евразийского союза, «ускорят банкротство России».

Трудятся агенты влияния и на Ближнем Востоке. И тоже успешно. По мнению автора письма, «идентификация России с шиитскими силами» (Ираном, Асадом и «Хизбаллой») привело к отчуждению России от 90% мусульман в мире (суннитов).

Крах Асада в письме называется «неизбежным». Конец сирийского режима «в конечном счёте лишит Россию миллиардов вложенных долларов», а заодно и политического влияния на международном уровне. С утратой сирийских позиций Россия окажется ещё «более изолированной» на международной арене.

«Наши парни», продолжает «Баламут», ловко водят русских за нос. Большие купоны удалось состричь благодаря кампании по дезинформации, в том числе вбросом фальшивки о заявлении Мадлен Олбрайт, якобы собравшейся распорядиться богатствами Сибири. Агентам влияния «невероятно повезло»: ведь «российские официальные лица и журналисты» даже не побеспокоились «проверить свои источники».

Забавно, впрочем, не это, указывает автор письма. Мало кто из россиян понимает, что углеводороды — это всего лишь товары, которые можно купить в каком угодно количестве по рыночным ценам. Баррель нефти ничем не отличается от банки супа. Казалось бы, огромные доходы от углеводородов могли бы помочь России. Но американские агенты влияния добились своих целей, и большая часть доходов от торговли сырьём «украдена, растрачена или возвращается на Запад через бегство капитала», что только укрепляет американские банки и западные рынки недвижимости. Ирония здесь в том, что Запад одновременно и получает российские углеводороды, и возвращает себе большую часть заплаченных за сырьё денег: они просто бегут на свою родину!

Самая же большая ирония, по мнению Screwtape, состоит в том, что пока русские одержимы углеводородными идеями, американцы преспокойно присваивают подлинное российское сокровище: человеческий капитал.

Талантливые, способные люди — это вам не нефть; их просто так не купишь!

Будучи патриотами, наиболее образованные россияне предпочли бы реализовать свой потенциал на родине, во благо России. Однако благодаря усилиям агентов влияния «наиболее одарённые русские всё чаще вынуждены искать счастья на Западе», указывает автор письма. Значение для США утечки мозгов из России огромно.

Общий итог работы агентов влияния: российские массы, как лемминги, движутся к краю обрыва. Спустя несколько лет, полагает «Баламут», работа американских парней в России будет завершена.

«Ах да: не забудь напомнить Конгрессу, что все эти достижения ничего не стоили американским налогоплательщикам. Наши агенты в России продолжают делать свою работу бесплатно!»

Десятипроцентную девальвацию рубля предсказывает в своей статье для «Bloomberg View» обозреватель Леонид Бершидский.

Если к концу первой половины 2015 года, россияне, казалось, примирились с экономическим кризисом, то сегодня, похоже, им грозит «второй раунд». Рядовые россияне уже платят высокую цену за былое решение своих правительств не использовать рост цен на нефть в 2000-х годах для модернизации экономики. «Потребительский рай» в России дал трещины. И дальше будет только хуже.

За второй квартал (по июнь 2015 г.) валовой внутренний продукт России сократился на 4,6 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Страна по-прежнему зависит от импорта потребительских товаров; инфляция превысила 15%. Повседневная жизнь россиян устремилась «от плохого к худшему», считает автор материала. Туризм россиян в Турции сократился на 28 процентов только за первую половину 2015 года по сравнению с годом ранее. Число поездок граждан в Испанию, Францию и Италию уменьшилось на треть; количество поездок в популярный Таиланд сократилось вдвое.

Правительство не в состоянии остановить экономический спад — оно способно лишь на «неуклюжие попытки». Кремль признал, что развитие самодостаточности — медленный процесс. Премьер-министр Дмитрий Медведев недаром заявил, что потребуются годы, чтобы заменить определённые импортные товары.

Что касается инфляции, то сегодня правительство, вероятно, нуждается в дальнейшем ослаблении рубля: это простимулировало бы процессы импортозамещения. Кроме того, это позволило бы держать бюджет сбалансированным. Ведь в первой половине 2015 года нефть и газ дали 45 процентов доходов федерального бюджета. Если российская нефть во второй половине года будет продаваться по цене в среднем 45 долл. за баррель, то России придётся девальвировать рубль по меньшей мере на 10 процентов, чтобы избежать увеличения бюджетного дефицита, отмечает обозреватель.

Помимо импортозамещения, у Кремля нет никакой идеи о перезапуске модели экономического роста. Граждане России приняли «пропагандистскую линию» Кремля о необходимости «жертв» перед лицом «враждебного Запада». По мнению журналиста, Путин использует в будущем «всю мощь пропагандистской машины».

Не приведёт ли холодная война к горячей? О том, что думают о возможном противостоянии с Россией американские военные чины, рассказала читателям Нэнси Юсеф в «The Daily Beast».

Оказывается, высокие чины в Пентагоне, подумывающие о затяжной войне с Россией, усомнились в способности армии США противостоять российской военной машине.

Серия учений, проведённых летом, вызвала большую озабоченность в Министерстве обороны США. Генералы утверждают, что американские вооружённые силы не готовы к затяжной военной кампании против России. Об этом журналистке сообщили сразу два представителя Пентагона.

15 лет контртеррористической войны привели к тому, что наземные войска оказались плохо подготовленными для длительного противостояния и поддержки союзников по НАТО в случае столкновения с РФ. Одна из важнейших проблем — невозможность поддерживать значительную численность войск. Вторая — недостаточное количество высокоточных боеприпасов на длительный период. Представитель Пентагона считает, что США не готовы к войне с Россией в той степени, в какой должны быть готовы. Стратегия «воздушного господства», как в войнах, которые США вели с 9/11, с Россией неуместна. Да и «текущее состояние» воздушных сил США не позволяет сделать на это ставку. Наконец, мощь американской военной машины подрывает «безжалостное» урезание бюджета.

* * *


Таким образом, в Вашингтоне, вероятно, полагают, что крах России неизбежен в течение ближайших нескольких лет. «Агенты влияния» и «наши парни» уже разливают в бокалы шампанское и празднуют победу: пока русские считают ценностью нефть, подлинная ценность (мозги) покидает страну, ища надёжного пристанища за рубежом. Нефтяные капиталы по большей части тоже уплывают за границу. В России не остаётся ничего: ни мозгов, ни нефти с газом, ни денег.

При вероятном снижении цен на нефть аналитики прогнозируют в стране новый виток инфляции — примерно в десять процентов.

В Пентагоне тем временем говорят о трудностях затяжной войны с русскими. Однако эти разговоры можно отнести к попыткам выколотить новые бюджетные ассигнования: Вашингтон воевать с Москвой не собирается. В Белом доме верят, что Россия сама убьёт себя.

Ну что, братцы, выживем супостатам назло? 

Олег Чувакин

Источник: topwar.ru


Проект «ЗЗ». Россию уничтожили, но россияне этого не заметили

Окно в Азию


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.