Проект Новороссия будет ликвидирован?



Проект Новороссия будет непременно ликвидирован как противоречащий интересам России. Такой прогноз обнародовал политолог Ростислав Ищенко.

«Зачем создавать не пойми какую Новороссию, коли Харьков и Донецк, Одесса и Днепропетровск спокойно интегрируются в Россию областями? Кроме того, если создать некое новороссийское государство, то в скором времени в нём возникнет своя политическая элита, желающая с России побольше получать и поменьше давать; затем родится идея древней новороссийской нации — надо же чем-то оправдывать существование новороссийского государства. В конце концов Россия получит за свои деньги новую Украину на своих границах, только под названием Новороссия. И начинай сначала...», — пишет эксперт на страницах журнала «Однако».

По мнению Ищенко, сейчас ДНР и ЛНР нужны как базовые площадки для наступления Киев и занятия всей Украины после того, как нынешний киевский режим ослабнет (в чем не сомневается автор). После этого, по словам Ищенко, Украина сама попросится в Россию.

«Итак, освобождение Украины от нацизма производят формально украинские войска. Армия Новороссии — такая же сторона гражданской войны, как и армия Киева, следовательно, речь идёт не о внешнем вторжении, а о внутренней борьбе. Победитель в гражданской войне легитимируется уже самим фактом победы, дополнительная легитимация ему не нужна. Новое украинское правительство имеет право на любой внешнеполитический выбор. При этом решение о восстановлении государственного единства Украины и России можно будет подать как вынужденное, вызванное состоянием гуманитарной катастрофы, в которую погрузил Украину нацистский режим, и невозможностью своими силами справиться с его последствиями», — резюмирует эксперт.

 

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Владимир 22 марта 2015, 08:24 # 0
    Все верно. Зачем дробиться, когда нужно объединяться. Тем более, что Россия уверенно расправляет плечи, пусть пока не во всех сферах. Еще бы мировоззрение сделать единым и уходящим корнями в наше Великие многотысячелетнее прошлое.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.