Die Zeit: президент Порошенко – это человек, который не выполняет обещаний



Украинцам пока не удаётся вкусить новой жизни, которую пообещал им в предвыборных речах Пётр Порошенко, пишет немецкая газета «Die Zeit», называя украинского президента «человеком, который не держит своих обещаний». Об этом сообщает РИА Новости.

«Многие украинцы по-прежнему снисходительно относятся к своему президенту, поскольку тот подает себя как человека военного и патриота, однако поддержка Порошенко падает», – пишет газета.

Согласно опросу, проведённому компанией «Research and Branding group» в конце января – начале февраля, уровень поддержки Порошенко с августовских 57 % снизился до 45 %. Прямое недовольство президентом выразили 46 % (против 29-ти в сентябре).

И не удивительно. «Ни одно предвыборное обещание не было выполнено, – пишет "Die Zeit". – Борьба с коррупцией затянулась, некоторые чиновники были уволены, но приговоров никому не вынесено. Безвизовый режим с ЕС, который Порошенко анонсировал на 1 января 2015 года, отсутствует».

«Напрягает» украинцев и тот факт, что глава государства вопреки обещаниям так и не продал свои кондитерские фабрики. «Похоже, это подтверждает убежденность в том, что политика на Украине – это только бизнес», – отмечают авторы статьи.

И, конечно же, ко всему добавляется конфликт в Донбассе, который всё также далёк от разрешения.

«Одно невыполненное обещание сменяется следующим – идёт ли речь о Донбассе, реформах или коррупции, – сказал газете сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Балаш Ярабик. — Правящая элита по-прежнему не в состоянии общаться с людьми так, как они этого заслуживают после Майдана: честно и достойно».

Источник: http://topwar.ru/69657-die-zeit-prezident-poroshenko-eto-chelovek-kotoryy-ne-vypolnyaet-obeschaniy.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.