Россия исчерпала запас терпения: Лавров сделал последнее предупреждение Западу



Сергей Лавров дал развернутое интервью информационному агентству Bloomberg, где отвечая на вопросы журналиста, расставил все точки над «i», обозначил приоритеты Российской Федерации и объявил, какой курс возьмет государство во внешней политике.

Так, глава внешнеполитического ведомства РФ заявил: Россия терпела молчание Запада на происходящие в Украине события. Мало того, что политики Запада молчали, они поддерживали ультранацистов с фашисткой символикой, вершивших государственный переворот в стране. Запад смолчал на заявления, пришедших к власти на Украине, выгнать все русскоязычное население с Крыма.

Лавров в интервью влиятельному иностранному информационному агентству четко обозначил позицию Кремля: Россия больше не потерпит двойных стандартов и «черный список» тому первое доказательство.

Лаврова удивила реакция западных политиков на то, что они обнаружили там свою фамилию.

«Каждый человек в этот список включен обоснованно. Там только те лица, кто поддержал государственный переворот в Киеве, который привел к гонению русскоязычного населения в Украине. В отличие от Европейского санкционного списка, так называемый «черный список» России сформирован, согласно всех международных норм и прав», — цитирует Bloomberg Лаврова.

Затронули журналисты тему отношений США и России: Лаврова спросили, имеет ли место быть «перезагрузка перезагрузки» отношений? Глава МИД РФ заявил, что никакой перезагрузки в отношениях двух государств нет.

«Президент Путин время от времени общается с президентом Обамой по телефону, диалог довольно прагматичный, они обсуждают конкретные сферы взаимодействия, где обе страны могут получить выгоду. И мы говорим о том же с Джоном Керри, но уже более детально», — цитирует его РИА Новости.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, нынешние отношения двух стран нельзя называть новой перезагрузкой, но, скорее «осознанием потребности в нормализации». 

Интервью на английском языке.

 

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.