Порошенко, проклиная Россию, продолжает набивать карманы в нашей стране



Абсурдная ситуация, при которой президент страны, объявившей себя в состоянии войны с Россией, продолжает успешный бизнес в стане "врага" не может продолжаться вечно.

Прибыли от конфет и сладостей, которые получает президент Украины Петр Порошенко, не только обогащают лично его, но и создают подушку безопасности, воспользовавшись которой, он в любой момент может покинуть страну, если почувствует, что пора прогревать двигатели собственного самолета.

Но сегодня Басманный суд Москвы признал законным возбуждение уголовного дела против компании Roshen о неправомерном возмещении из бюджета РФ налога на добавленную стоимость. "Жалобу оставить без удовлетворения", - сказала судья Валентина Левашова.

На заседании адвокат Ирина Бирюкова, действующая в интересах компании, заявила, что возбуждение уголовного дела является незаконным. По ее словам, на момент жалобы установлено, что налоговая проверка не окончена, и те сведения, которые были изложены в налоговом акте, ничем не подтверждены, потому что материалы выездной проверки до сих пор находятся на рассмотрении. Бирюкова также добавила, что компания представила материалы, в которых отражена информация о полном законном возмещении НДС.

Оппонируя адвокату, следователь отметил, что доводы защиты необоснованы, и просил оставить жалобу без удовлетворения. Ходатайство следователя поддержал прокурор и добавил, что содержащиеся сведения в материалах, представленных в налоговую инспекцию, не вызывают доверия и требуют тщательной проверки.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения почти 181,5 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen" (входит в состав кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

Следствие считает, что в 2012-2013 годах фабрика направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс", была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen" более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС.

Басманный суд Москвы ранее наложил обеспечительный арест на имущество кондитерской фабрики в рамках уголовного дела. Под арест попали: склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков, принадлежащих фабрике. Арест наложен до 13 сентября. При этом арестованное имущество может эксплуатироваться фабрикой, однако с ним нельзя проводить сделки. Данное решение также обжаловано в Мосгорсуде.

Источник: politobzor.net





войдите VkontakteYandex

Комментарии