Порошенко надеется, что Саркози ошибся в своих высказываниях о Крыме



Президент Украины Петр Порошенко надеется, что экс-глава Франции Николя Саркози ошибся в своих словах о Крыме, что полуостров выбрал Россию, и его нельзя за это упрекать. Французский политик также призвал уважать выбор жителй Крыма.

В феврале 2015 года Саркози, выступая на съезде своей партии "Союз за народное движение" (UMP), призвал уважать выбор жителей Крыма.

"Крым всегда будет украинским, он неотделим от Украины. Крымчане уже видят, как ухудшаются условия их жизни. Я надеюсь, что Саркози ошибся в своих словах о Крыме", — сказал Порошенко в интервью французскому телеканалу iTele.

Порошенко, посетивший накануне Швейцарию, прибыл во французскую столицу утром в среду. Днем он встречался с президентом Франсуа Олландом. На встрече затрагивались вопросы двусторонних отношений, а также обсуждалось урегулирование ситуации на Украине.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Источник: ria.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.