Порошенко избавляется от боевиков «крымско-татарского Меджлиса»



Президент Украины оперативно сливает «отработавших своё» друзей экстремистов из организации «Меджлис крымско-татарского народа». Порошенко тщательно умывает руки в связи с изменившейся геополитической обстановкой и не выбирает средства для удаления неудобных сообщников. Тем более с таким явным клеймом терроризма, каким просто щеголяют некоторые татарские боевики в батальонах смертников.

Скоропостижное решение президента немного запоздало. Трудновато будет отмыться после стольких терактов и провокаций на границе с Крымом, но украинский гарант, по традиции, ждёт до последнего и решает проблемы топорно и зачастую кроваво. Именно так получилось сегодня и с крымскими татарами, по приказу же Порошенко оккупировавшими всю Херсонскую область. Почти два года татарские боевики «нагибали» целый регион, грабили, насиловали и убивали жителей юга с молчаливого согласия верховной власти. Татарских боевиков обхаживали украинские националисты и снабжали оружием и боеприпасами ВСУ. Порошенко нужна была неуправляемая орда на границе с Крымом, и он её милостиво подкармливал. Киев никак не смущало, что всё больше европейцев называют Украину террористическим государством. До поры до времени.

Сейчас же, когда дни режима почти сочтены, и реформаторы буквально танцуют гопак на минном поле (во всяком случае, те немногие, кто сохранил хотя бы малую часть рассудка), любая порочащая связь, может стать причиной быстрой смерти. Как минимум в юридическом плане. И пока новый хозяин не обратил внимания на украинских террористов (ВСУ хотя бы формально являются государственной структурой, в отличие от экстремистского Меджлиса), Порошенко решил по-быстрому спрятать концы в воду. И начал с самых опасных «друзей», которых сам и разместил в Херсоне для усмирения инакомыслящих и насаждения патриотизма на местах.

В ночь на 13 февраля военнослужащие 57 бригады ВСУ уничтожили базу так называемого батальона имени Номана Челебеджихана, расположенную в Чонгаре, Херсонской области. По сообщениям очевидцев, опорный пункт террористов, устроенный на границе с Крымом, в буквальном смысле сравняли с землёй. Бойцы ВСУ проломили ворота базы и «раскатали» все строения, проехавшись пару раз на бронетранспортёре. Всех боевиков уложили лицом в грязь и впоследствии отправили в следственный изолятор областного центра. Журналистов татарского канала ATR, прилежно освещавших преступные подвиги своих соотечественников, также временно задержали и «избавили» от ненужного оборудования. Сейчас на месте происшествия (банальной зачистки) работает следственная группа СБУ под прикрытием Нацгвардии. Благодаря Порошенко, Херсон кишит вооружёнными боевиками разнообразных национальностей, поэтому сегодняшнее представление может стать началом нового затяжного конфликта.

Батальон Челебеджихана, боевики которого сами себя и прозвали аскерами, смертниками-исламистами, закономерно попал под раздачу в числе первых. Ибо это подразделение в какой-то мере и превратило Украину в террористическое государство. Порошенко не зря в своё время отказался включать эту группировку в состав ВСУ на официальном уровне, так как прекрасно понимал, что рано или поздно придётся избавляться от ненужного груза. И операция по зачистке была произведена на удивление аккуратно, хотя многие очевидцы заявляют, что украинским воякам просто повезло. Эффект внезапности спас 57 бригаду от потерь.

Задержание и, скорее всего, последующее заключение, произведено вполне обоснованно. Накануне боевики Ислямова утроили перестрелку в Геническе и даже пытались «нагнуть» неумелую Нацполицию. То, что ещё месяца два назад не привлекло бы лишнего внимания, ибо террористы пользовались неограниченным иммунитетом, сейчас послужило идеальным поводом для «сброса неликвидного балласта». Скорее всего, чистки в скором времени начнутся и в Киеве, уж больно ретиво главари Меджлиса лезут на рожон после случившегося. Тот же Чубаров гневно качает права в столице и призывает президента прекратить непонятный беспредел. Пока что его повизгивания просто игнорируют, но скоро могут и привязать к деятельности террористической организации. Троица татарских бандитов на киевском поводке может одновременно оказаться за решеткой.

Порошенко переобувается в прыжке и пытается оградить себя от гнева хозяев. Пока ещё, конечно, рано делать прогнозы, но после такого «боевого» начала можно ожидать и не менее агрессивного продолжения. Если администрация президента взяла курс на «очищение» репутации, следующие головы могут полететь как в Киеве, так и на линии разграничения. Ведь так называемые нацбаты являются такими же незаконными террористическими группировками, как и Аскеры. До поры до времени реформаторы пользуются услугами ручных бандитов для оправданий в Минске.

Но если Порошенко пойдёт ва-банк и бросит ВСУ в полномасштабную атаку, «лишние» террористы ему явно уже будут не нужны. И закроют их в одном здании с пресловутым «Торнадо», чтобы показать Западу, на какие компромиссы готов Киев. Если же агрессивные планы Порошенко по поводу Донбасса не претворятся в жизнь, незаконные бандформирования под эгидой ВСУ спустят в унитаз ещё быстрее. Стоит только Вашингтону намекнуть, что у киевского режима есть шанс на выживание, и усмирить самых «боевых петухов марионеточного правительства», Порошенко первым поднимет вопрос о ликвидации националистических батальонов. Их либо закопают на линии разграничения, либо устроят на нарах для демонстрации своих мирных намерений и послушания. Как бы то ни было, зачистка боевиков только началась, и Киев вполне может нахлебаться грязи с ещё одной войной внутри страны. В качестве предсказания: следующими накроют так называемых блокадников Донбасса, а Семенченко обвинят в растлении малолетних, для остроты процесса.

Фото в заголовке: Боевики Меджлиса

Ю. Макаренко

Источник: gosnovosti.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.