Порошенко: это украинцы освободили от нацизма всю Европу



Петр Порошенко пытается убедить избирателей, что перенос празднования Победы с 9 мая на 8 мая пойдет Украине на пользу.

«8 мая — это память о погибших. Это день памяти. Мы должны низко склонить головы перед погибшими. Оба моих деда были на войне. Братья моей мамы все были на войне. Они освобождали Украину. Они делали все возможное для того, чтобы доползти до Дня победы. Я буду чтить их память 8 мая», — сказал Порошенко.

«А когда мы слышим на вопрос провокатора ответ президента соседней страны, что победа могла бы состояться без украинцев, — это раскол общего антифашистского движения. Это — издевательство над памятью украинцев, над ролью украинцев, которые освободили не только Украину, но всю Европу», — заявил Порошенко.

Напомним, что подлинная цель киевского режима - это постепенная отмена Дня Победы и отказ от празднования 9 мая с его непременными атрибутами - красным Знаменем Победы и георгиевскими лентами.

Деятели киевского режима часто выступают в СМИ с противоречащими друг другу заявлениями о событиях Второй Мировой войны, говоря то о нападении России на Украину и Германию в 1945 году, то об освобождении Освенцима украинскими войсками.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Андрей 30 марта 2015, 10:52 # 0
    Одуревший штемп…
    1. Виктор 29 марта 2015, 11:30 # 0
      Этот недочеловек уже и сам не знает кто он… -Ведь он так много врёт — Не мудрено и запутаться…
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.