Пономарев заявил, что «русских нет как нации»



Илья Пономарёв, который является единственным российским депутатом, проживающим в США, в отношении которого ведется уголовное расследование, заявил о том, что «русских нет как нации». Об этом Пономарев сказал на пресс-конференции в Киеве, передает ПолитНавигатор.

Следует отметить, что Пономарев лишен с апреля 2015 года депутатской неприкосновенности для объективного расследования по делу о растрате средств фонда «Сколково», и с 17 июля 2015 года заочно арестован московским судом, поэтому на данный момент объявлен в международный розыск.

По словам Пономарева, Сибирь полностью построена на переселенцах из Украины, а концепция «русского мира не работает», потому что «русских нет как нации, всегда было что-то синтетическое».

Пономарев считает, что всех граждан, проживающих в России, можно объединить лишь одним термином «русскоязычные».

Примечательно, что даже представитель так называемой «несистемной оппозиции» Алексей Навальный ранее подвергал критике Пономарёва за его «непомерно большие» гонорары в «Сколково». При этом, Навальный называл Пономарёва «жуликоватым парнем», и отмечал, что «лучшая награда за его преподавание — пинками прогнать его». 


Источник: politrussia.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.