Пол Крейг Робертс: Путин набрасывает на шею Запада «греческую петлю», чтобы сокрушить ЕС и НАТО



Но США полны решимости начать войну с Россией, войну, в которой не будет победителя.

Люди по всему миру обеспокоены эскалацией кризиса в Греции и конфликтами на Ближнем Востоке и в Украине. Бывший помощник министра финансов США, д-р Пол Крейг Робертс, предупредил King World News, что Греция и Россия могут спровоцировать крах ЕС и НАТО.

Эрик Кинг: "Доктор Робертс, я считаю, что Вы обладаете замечательным предвидением. Вы были единственным человеком в мире, который говорил (KWN еще в январе) о том, что Греция и новое греческое правительство сближаются с Россией. И вот мы увидели в апреле встречу греческих государственных чиновников с Владимиром Путиным. Как вы узнали, что к этому идет? Что заставило вас говорить о возможности этого сценария?"

Д-р Пол Крейг Робертс: "Бывшие (греческие) правительства были все заинтересованы в хороших отношениях с Западом, в получении денег, заботились о том, чтобы иметь хорошие банковские балансы в Швейцарии или где-то еще. И поэтому они двинулись путем, который привел греческий народ к голоду, лишь бы платить деньги людям, которые спекулировали на греческом долге («банкстерам»)

"Текущее греческое правительство не желает этого делать, или, по крайней мере, до сих пор не было готово это делать. И они понимают, что долг не может быть погашен. Греки не могут вернуть деньги, выделенные на спасение, и поэтому президент России Владимир Путин принял их после унижений со стороны ЕС и Вашингтона, лжи после лжи, санкций после санкций, а он увидел возможность сотрудничества.

Путин сказал: "Смотрите, Греция хочет вести с нами дела и сотрудничать». Так что существует возможность, что греки сейчас объявят дефолт по всем долгам. Если бы я был греческим правительством, то я бы сделал именно это.

Я бы сказал Западу: "Вы пытаетесь загнать нас в землю. Заставляете греков голодать. Вы тянете нас в ад. Мы не заплатим вам ни одного гроша. Мы ничего с вами не сможем поделать... Но мы "покинем НАТО, мы уйдем из ЕС. Мы вернемся к собственной валюте. И если нам понадобится финансирование, то наши российские друзья будем финансировать нас".

Это создаст цепную реакцию на Западе

Тогда начнется распад НАТО, который необходим, если мы хотим, чтобы был мир во всем мире. У нас не может быть мира, пока существует НАТО, потому что НАТО является агрессивной силой, «наёмником» Вашингтона. И без НАТО, Вашингтон не имеет никакого прикрытия.

Ну, если они теряют прикрытие Европы, Вашингтон окажется в одиночестве в своей агрессии. Так НАТО в течение мгновений развалится, угроза войны с Россией и Китаем будет снята, потому что в одиночку Вашингтон не сможет продолжить это гнусное дело.

Греческий и русский альянс означает конец НАТО

Так союз Греции и России может привести к распаду НАТО, потому что если греки объявят дефолт по долгам, то Греция не будет иметь долгов. Они будут иметь нулевой долг к ВВП, и если им будет необходимо финансирование по какой-то причине, россияне смогут их финансировать.

Италия и Испания будет следующими после Греции

Теперь, если это произойдет с Грецией, это должно будет произойти и с Италией, и с Испанией, потому что Италия и Испания являются в такой же ситуации - они имеют больше долгов, чем они могут обслуживать. И Соединенные Штаты очень активны в том, чтобы убедиться, что они контролируют правительства Италии и Испании. Но кто захочет погубить свой народ и свою страну, чтобы погасить долги перед хедж-фондами Вашингтона и Нью-Йорка, Германии, Нидерландов и европейских крупных банков (банкстеров).

Испания и Италия также смотрят на русских, китайцев или БРИКС

Но если Греция покинет евроструктуры, то это покажет политикам из Испании и Италии, что они могут сделать то же самое. Они могут поступить по умолчанию, и не иметь долгов на своем балансе. И если им будет нужен какой-то вид финансирования, они могут обратиться к России, или России и Китаю, или китайскому AIIB, или банку БРИКС который в настоящее время финансируется в объеме $ 100 млрд.

Жадные банкстеры могут вызвать крушение Империи

Так что мы видим? Возможно, то что здесь происходит, продиктовано жадностью Запада и финансовыми интересами западных хедж-фондов, «банкстеров», ЕС, Вашингтона. Из жадности они грабят страны, которые являются частью их собственной системы, как, например, Грецию. И это может в конечном итоге разрушить империю.

Я думаю, что мы должны очень надеяться, что это произойдет, потому что Соединенные Штаты держали мир в состоянии войны. Были миллионы людей убиты, искалечены, ранены, перемещены. И теперь, когда они (США) закончили с «легкими» врагами, они ухватились за Россию. Ну, Россия не просто враг. Русские постоянно говорят Вашингтону:

"Мы не Каддафи. Мы не Саддам Хусейн. Если вы свяжетесь с нами, это будет концом света. Что вы делаете? О чем вы думаете? Вы действительно хотите начать войну с ядерной державой? Почему Вы не можете быть умными, и почему бы нам не решить все наши проблемы с помощью дипломатии?"

Но Вашингтон не слышит. Вашингтон просто идет на поводу у своего бизнеса.

Эти люди полны решимости начать войну с Россией. Но это война, в которой не будет победителя.

Так что я думаю, что грекам выпало счастье, что они получили новое правительство. Я думаю, что греки сделали глупо, что подавляющее большинство не поддержало новое правительство. Я думаю, что если они отдали новому правительству подавляющее большинство голосов, то европейцы скорректировали бы свои требования.

Но поскольку европейцы по-прежнему собираются грабить Грецию ради собственной выгоды, греки могут отвернуться от Европы. И если они это сделают, это будет началом распада ЕС, зоны евро, и, дай бог, НАТО".

Источник: www.newscom.md



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.