Почему выпустили боевиков из Алеппо?



Интересная сложилась ситуация вокруг Алеппо. И я не про боевые дейстия.

В течении 2-х месяцев операции по освобождению Алеппо, со стороны Запада нарастала истерия. Она стала немыслимой, с точки зрения норм дипломатии, когда стало совершенно ясно, что кольцо, сомкнутое вокруг города боевикам-исламистам прорвать не удастся.

Вот, только некоторые примеры

Представитель Госдепа, Керби (это тот, который заменил Псаки), что США прекращают вести переговоры с Россией по Сирии, так как восточная часть Алеппо продолжает подвергаться ожесточенным обстрелам, совершаемым сирийской армией и ее союзником Россией.

Президент Франции Ф. Олланд тоже, вроде как, не захотел общаться:
«Президент не сможет участвовать в каком-бы то ни было мероприятии, если не будет виден прогресс по ситуации в Алеппо. Решать России»

Обвинительный уклон поддержал, и глава британского МИД Борис Джонсон. Выступая в парламенте страны, он заявил, что "все возможные свидетельства" указывают на российскую ответственность за нападение на гуманитарный конвой ООН в сирийском Алеппо.

Но параллельно просачивалась информация, что у лиц, занимающих ответственные посты в вооруженных силах,тон не такой воинствующий. Глава комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд на воинственную риторику одного из сенаторов ответил:

«В настоящий момент, сенатор, чтобы мы могли контролировать все воздушное пространство Сирии, нам нужно будет начать войну против Сирии и России. Это весьма серьезное решение, которое лично я не собираюсь принимать».

Нечто подобное, только более витиеватой фразой, говорит и Президент США Б. Обама. Он называет Россию важной страной с армией, мощь которой уступает только США. Неплохое повышение с ещё недавнего "региональная держава".

Получается, что с одной стороны Запад негодует, а с другой признаёт своё бессилие. И всё вокруг Алеппо.

В чем же дело? Вполне вероятно, что весь сыр-бор из-за того, что в окружении оказались военнослужащие США. И это накануне выборов. В этом случае понятно переживание о том, что районы.

Также становиться понятным, почему вдруг гуманитарный коридор из Алеппо предоставили боевикам. Им даже разрешили покинуть город с оружием, с эскортом! Невиданная щедрость для каких-то боевиков! И никто не объясняет причину.

Полагаю многие видели эти автобусы с заклеенными стёклами.

А об условиях договаривались, похоже, на встрече "нормандской четверки" в Берлине. О чем, это ещё предстоит узнать. Это уже вторая пощечина США (первая аналогичная была под Дебальцево). Уверен, что американцы в бешенстве. Рara bellum.

Источник: svbr.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.