План Рокфеллеров по построению Нового (БРИКС) мирового порядка, изложенный их собственными словами



Что мы всё - Ротшильды, да Ротшильды! Давайте и других послушаем....

За десятилетия до того, как президент Джордж Буш-старший ввел в американский политический жаргон выражение "Новый мировой порядок" ("New World Order" - NWO) , семья Рокфеллеров и их ставленники планировали использовать мощь послевоенной Америки для создания такого порядка. В ходе исследования деятельности Лоренса Рокфеллера для моего последнего эссе «Why are the Rockefellers and the Jesuits guiding the UFO Disclosure Movement?», я натолкнулся на книгу называющуюся «Перспективы для Америки» ...

... Книга, изданная в 1956 году, была результатом работы Фонда Рокфеллеров, его Проекта специальных исследований, и представляет собой проект многостороннего / многополюсного Нового мирового порядка, который в настоящее время материализуется у нас на глазах.

После Второй мировой войны и формирования Организации Объединенных Наций (Рокфеллеры финансировали и способствовали её организации), под руководством Генри Киссинджера был создан Проект специальных исследований. Он был учреждён для выполнения двух очевидных задач:

  1. выработать план действий по созданию, в условиях существующих послевоенных реалий, давно желаемого «элитой» мирового правительства, и
  2. составить план таким образом, чтобы он мог быть продан американцам, как отвечающий их интересам.

После завершения работы различных групп Проекта, все их отчеты были сведены в неполную, подчищенную, и, в значительной степени неотшлифованную книгу, вышеупомянутую «Перспективы для Америки». Книга (выделены прямые цитаты из неё) обстоятельно объясняет, как пожертвовать национальными интересами Соединенных Штатов ...

...если это означает возможность для Америки способствовать формированию Нового мирового порядка

Чтобы начать наше путешествие по рокфеллеровскому плану создания NWO, давайте сначала дадим определение Старому Мировому порядку (Old World Order - OWO).

13 Империй Старого Мирового порядка

I. Природа Проблемы 

[решением которой будет Новый мировой порядок]

Рациональная внешне экономическая политика Соединенных Штатов должна быть основана на точной оценке состояния мира, в котором она должна осуществляться.

РАСПАД ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА

Центральный политический факт нашего времени - распад международной системы, которая доминировала на международной арене почти что до внезапного начала Второй мировой войны. До рубежа веков миром управляли тринадцать империй. Нейтралитет Западного полушария — как и во многих регионах земного шара сегодня — зависел от существования равновесия сил, сохранявшегося между государствами. Такое равновесие сил предусматривало, чтобы большинство трансформаций осуществлялись постепенно и небольшими порциями; чтобы они не угрожали или, казалось, что не угрожали выживанию государств, составляющих международную систему. Международная система девятнадцатого века, при всех ее недостатках, предоставляла её участникам определённый порядок, рационализировала управление и структурировала экономический обмен. Она представляла собой форму ответа на увеличивающуюся взаимозависимость обществ. Европа была основным изготовителем и основным потребителем сырья в мире. Она же была основным банкиром и источником капитала в мире. Люди, товары и деньги относительно свободно перемещались из страны в страну; а банки Европы финансировали обмен товарами. Золотой стандарт, поддерживавшийся политикой Центральных банков основных держав, был принят в качестве своего рода единой валюты. Внутренние напряжения имперской системы начали проявляться в девятнадцатом веке и стали очевидными в 1914 г. Первая мировая война привела к краху германской, австро-венгерской, турецкой и российской империй.....

Империалистическая система разложилась и исчезла. Имперская система девятнадцатого века, как средство поддержания мирового порядка, организации мировой экономики и улаживания международных конфликтов, рухнула.

Таким образом, утвердив свою власть над большей частью мира через создание империй, Тайные Силы (Occulted Powers – OРs) встали перед проблемой. Империи - это, по самой своей природе, территориальные, конкурентоспособные и националистические образования, и не поддаются внешнему контролю, как это требовалось бы для мирового управления. Ясно, что для того чтобы закончить глобальную консолидацию, эти старые структуры должны были бы быть уничтожены и заменены новыми, более послушными структурами. Поэтому Тайные Силы профинансировали и разожгли две мировые войны - чтобы сломать старые империи и создать международный хаос, из которого должен родиться Новый мировой порядок.

В конце каждой мировой войны Тайные Силы тут же бросали в почву семена структур глобального управления, но эти семена прорастали не так как ожидалось ...

Дважды в течение жизни одного поколения Соединенные Штаты способствовали созданию всемирных организаций: Лига Наций в 1919-м (хотя мы и отказались присоединяться к ней), и Организация Объединенных Наций в 1945-м. В обоих случаях стимулом была вера, что взаимозависимость стран, так ярко проявившаяся во время двух катастрофических войн, должна найти своё организационно-правовое выражение. В каждом из этих случаев, большие надежды так и не были полностью реализованы, потому что формальные институты всемирных организаций были разработаны таким образом, чтобы достигнуть большего, чем консенсус существовавших общих устремлений был готов поддержать...(from page 164)

Расшифруем последнее подчеркнутое заявление - в нём говориться о том, что страны были недостаточно мотивированы к тому, чтобы передать свой суверенитет глобальным институтам. И поэтому, чтобы преодолеть это отсутствие "общих устремлений", Тайные Силы способствовали развязыванию Холодной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом.

Угрожая одним странам советской агрессией, а другим - американской агрессией, они заставили страны объединяться и присоединяться к одной из сторон для защиты. На членов каждой из сторон оказывалось давление, чтобы нарастить экономическое и оборонное сотрудничество, с целью парирования угроз исходящих от другой стороны. Те, кто был запрограммирован на веру, что они живут в «народном (коммунистическом) мире» , сотрудничали, чтобы заблокировать агрессию со стороны "империалистического мира" , те, кто был запрограммирован так, чтобы полагать, что они живут в "свободном мире", сотрудничали, чтобы заблокировать агрессию "советской сферы [влияния]" ...

Заключение

В то время как советская угроза в области международной экономической политики потенциально чрезвычайно велика, она должна рассматриваться в надлежащей перспективе. Эта угроза не соответствует степени единства свободного мира. Ограниченная экономическая программа Советского Союза политически эффективна только в той степени, в какой слабые страны должны сталкиваться с сильной советской экономикой в одиночку. Если эти страны будут являться частью большой группы, то они будут в состоянии сопротивляться давлению и проводить переговоры на более или менее равноправной основе. Советские достижения впечатляющи прежде всего потому, что свободный мир не смог создать работающую структуру, в рамках которой индустрализированные и ещё только развивающиеся регионы могли бы сотрудничать в удовлетворении чаяний их народов. Мы должны способствовать росту и усилению взаимодействия сообщества свободных стран, не просто потому что мы хотим предотвратить расширение советской сферы влияния, но потому что мы хотим сотрудничать в создании новой международной системы, ориентированной на мир, человеческое достоинство, и уважение национальной независимости....(from page 180)

В Соединенных Штатах люди были запрограммированы на то, чтобы верить - отражение "Красной Угрозы" является вопросом жизни и смерти ...

Наше участие в мировом экономическом и социальном прогрессе важно с точки зрения нашей собственной экономики и экономики всего свободного мира. Это крайне важно с точки зрения нашего собственного выживания и выживания свободы повсюду в мире. ...(from page 162)

Но Холодная война, так же, как и сегодняшняя масса управляемых конфликтов, бушующих вокруг нас (ИГИЛ, Украина, и китайские моря), была направлена на принуждение стран объединяться в группы, а групп - в мировой порядок. Как только она выполнила свою задачу, она была закончена, чтобы позволить этим двум группам быть слитыми в единый Новый мировой порядок. И как можно было ожидать, книга «Перспективы для Америки» предлагает беглый набросок того, как этот Новый мировой порядок будет выглядеть.

Новый Мировой порядок

На стр. 26, глобалисты и их ставленники объясняют нам на что они надеются...

Желаемый результат - мир в мире, разделенном на меньшие структурные единицы, но организованном и действующем в общем усилии помочь развитию и обеспечить прогресс в экономической, политической, культурной, и духовной жизни. Такое сообщество должно облегчить самый свободный и самый полный доступ каждого к идеям других. Оно должно допускать самое широкое разнообразие идей, социальных структур и форм выражения, совместимых с функционированием самого сообщества. Оно, по-видимому должно состоять из региональных институтов находящихся под усиливающейся властью международного органа, объединённых таким образом, чтобы быть в состоянии иметь дело с теми проблемами, которые отдельные страны не будут в состоянии решить в одиночку.

Обратите внимание, на пассаж «объединённых таким образом, чтобы быть в состоянии иметь дело с теми проблемами, которые отдельные страны не будут в состоянии решить в одиночку». Здесь они говорят нам о том, что будут целеустремленно создавать все более и более сложные проблемы с тем чтобы заставить страны принять NWO. Мы, явно являемся очевидцами этого процесса, не так ли?

Что касается самой структуры NWO, нам говорят, что она будет «состоять из региональных институтов находящихся под усиливающейся [на грани полного контроля] властью международного органа» . В другом месте в книге, нам говорят, что NWO будет также включать в себя функциональные структуры для решения вопросов, требующих администрирования вне региональных границ. Давайте копнём поглубже - как такая структура должна выглядеть и функционировать:

1) На самом верху - «усиливающаяся власть международного органа». Излишне говорить, что это есть....

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИЙ

В дополнение к непосредственному участию в развитии двух региональных групп, Соединенные Штаты с самого начала и в полном объеме участвовали в работе ООН, международной организации, которая сегодня дает обоснованную надежду на то, что она способна принять на себя все больше функций и всё большую ответственность. Поддерживая дух и букву Хартии, Соединенные Штаты показали, что это дает больше, чем лицемерные уверения в преданности существующему мироустройству, которое, как мы видели, является основанием для американскоой позиции. ООН - доказательство нашего убеждения в том, что с проблемами, которые имеют международные последствия, нужно иметь дело через институты, глобальные в их сфере деятельности.... (from page 33)

И вот ещё это....

И наконец, ООН является символом того мирового порядка, который однажды будет построен ...(from page 35)

2) Следующим уровнем ниже ООН будут ...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ

Политика по увеличению жизнеспособности нашей экономики является только началом работы. Она должна проводиться одновременно с принятием мер, которые делают взаимозависимость стран источником взаимной силы. Для Соединенных Штатов невозможно творчески иметь дело с 8o суверенными государствами исключительно на двусторонней основе. Наиболее естественными формами многонациональных соглашений зачастую являются региональные. Во многих частях мира география объединяется с общей историей, чтобы составить основание для общих целей и плодотворных совместных усилий...(from page 189)

На карте ООН представлены 10 региональных групп

На стр. 190 обстоятельно объясняется, как региональные соглашения будут себя проявлять....

Невозможно точно описать те формы региональных соглашений которые они могут принять в различных частях земного шара. Они могут включать в себя совместные усилия по экономическому развитию, общие рынки и зоны свободной торговли или функциональные соглашения типа Европейского Объединения угля и стали. Полноразмерные соглашения подразумевают единый подход к финансовым и валютным операциям, общую дисциплину по налоговым вопросам, свободное движение капитала и труда. Мы полагаем, что такой региональный подход имеет глобальную применимость. Поскольку адаптационные механизмы будут различаться от региона к региону, то структура таких региональных соглашений должна будет определяться в ходе внутриреиональных консультаций. Мы считаем, что Соединенные Штаты должны поощрять развитие таких региональных структур во всех областях свободного мира. В качестве иллюстрации, в Разделе 5, мы попытались сделать набросок таких структур для единого Западного полушария.

Соглашения о свободной торговле, объединённые институты экономического развития, соглашения по обмену валют — всё это звучит очень знакомо, не правда ли? Так что, когда в споре Восток против Запада, восточный пропагандист попытается продать вам идею, что Банк развития БРИКС или китайское-российское соглашение об обмене валюты демонстрируют, что эти страны пытаются освободить себя от Нового мирового порядка, просто вспомните этот пассаж. Россия и Китай следуют каждой букве сценария построения NWO. Ниже я ещё возвращусь к этому пункту.

3) Также, уровнем ниже ООН будут...

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ

Региональные соглашения сами по себе не могут поддерживать всю структуру экономики свободного мира. Одни проблемы и возможности проходят через границы регионов; с другими нужно иметь дело на всемирном уровне. Три из самых важных функциональных проблем — проблема сырьевых продуктов, перспективные научные исследования и роль международных финансовых институтов — будут обсуждены здесь ...(from page 191)

Примером функционального соглашения является союз БРИКС. Он выходит за рамки отдельных регионов и формализует диалектическое столкновение между англо-американскими банкирами и банкирами БРИКС, из которого будут рождён Новый мировой порядок. Другой пример - Международный валютный фонд, который будет управлять новой глобальной резервной валютой после того, как спровоцированный конфликт Восток против Запада достигнет кульминации.

Теперь, когда запроектированная структура Нового мирового порядка лежит перед нами, давайте взглянем на то, как Рокфеллеры запланировали заставить Америку присоединиться.

Источник: perevodika.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Елена 12 мая 2015, 06:26 # 0
    В рамках исторически сложившейся традиции международных отношений данный сценарий развития неизбежен. При любом раскладе стремительно развивающиеся страны рано или поздно поднимутся до уровня ведущих экономик (или займут какое-то значимое место в мировой экономике, что даст им право влиять на управление миром), и тогда всё равно потребовался бы регулирующий межгосударственный орган. Так что дальнейшие траектории международных отношений так или иначе сойдутся в одной точке (Лига Наций это будет или ООН или что-то подобное им — не важно).

    Мне вот интересно, был ли у человечества шанс реализовать какую-то другую идеологему своего развития, например, описанную в септологии С. Дэна «Гиперион» или какую-нибудь ещё?
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.