Письмо Е.А. Фёдорова главному редактору «Новой газеты» Д.А. Муратову



Главному редактору «Новой газеты» Д.А. Муратову
101000, Москва, Потаповский переулок, 3

Уважаемый Дмитрий Андреевич!

Уверен, Вы знаете, что 20 мая 2015 года состоялась встреча ряда российских блогеров и журналистов с послом США в России Джоном Теффтом.

По рассказам присутствовавших, в ходе встречи обсуждалось выделение Госдепартаментом США 60 000 000 долларов на обеспечение нецензурироемого доступа в Интернет в России и на поддержку российских медиа. Дополнительно речь шла о планах американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания потратить 15 600 000 долларов на «противостояние дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ» (соответствующая заявка подана в Конгресс от имени Президента США). Присутствовавшим на встрече предлагалось подать заявки на получение средств на работу по обозначенным направлениям.

Далее, по словам участвовавших во встрече, был назван ряд российских блогеров и журналистов, уже реализующих собственные проекты в указанных сферах. Среди прочих был упомянут специальный корреспондент отдела расследований «Новой газеты» Роман Анин.

Выражая серьезную обеспокоенность ведения наглой, открытой информационной войны против России, прошу Вас подтвердить достоверность изложенной информации, а также раскрыть все имевшие место факты финансирования расследований «Новой газеты» за счет грантов и любых других выплат от правительств, государственных структур и некоммерческих организаций зарубежных стран.

В случае Вашего отказа предоставить полную правдивую информацию по обозначенным вопросам, буду вынужден обратиться с официальным запросом в соответствующие органы с требованием проверить изложенные факты.

С уважением, Е. А. ФЕДОРОВ

Источник: eafedorov.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Дед Толян 25 мая 2015, 16:06 # 0
    Толково, по делу, лаконично.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.