Первый удар по Саакашвили



Окружной административный суд Одессы признал аргументы, приведённые представителями кандидата на пост мэра города Александра Боровика, недостаточными для отмены результаты выборов в Суворовском районе. У губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили не получается «переделать» итоги голосования в своих интересах.

«Реальность столкнулась с выдуманным миром Саакашвили, который привык все делать по-своему и с маниакальной настойчивостью пытается применять те же самые методы, которые он применял в Грузии. Просто в Грузии у него полномочий было побольше», - говорит генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Однако, по его мнению, плачевный результат «грузинского проекта» Саакашвили, раскрывает глаза жителям Одессы, и этот «номер» у него тут не проходит.

При этом собеседник «Актуальных комментариев» сомневается, что в дальнейшем противостояние в Одессе будет иметь ярко выраженный характер. «Скорее всего, оно перейдет в борьбу "под ковром". И это плохие новости для жителей Одессы, потому что такого рода борьба всегда сопровождается серьёзными накладными расходами», - отмечает политолог.

25 октября на выборах мэра Одессы действующий глава города, экс-«регионал» Геннадий Труханов победил уже в первом туре, набрав 52,9% голосов, в то время как Боровик, на которого публично делал ставку Саашкашвили, получил лишь 25,7%. После того, как одесский избирком объявил Труханова победителем выборов, губернатор региона заявил о якобы имевших место фальсификациях, а Боровик сообщил, что будет оспаривать итоги голосования в суде.

30 октября стало известно, что Одесский суд отклонил иск Боровика, на найдя «оснований для отмены протокола подсчета результатов выборов или пересчета голосов», и подтвердил полномочия Труханова на должности мэра, сообщает ТАСС. У Боровика есть два дня для обжалования постановления суда в апелляционном порядке. 

Источник: actualcomment.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.