Болгария: Мы против фашизма! Мы помним историю!



В минувшее воскресенье, 01 марта 2015 года, в столице Болгарии прошел 4-ый митинг-шествие „Болгария – ЗОНА МИРА”, организованный общественным движением Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!».

С начала февраля 2015 г. болгарский народ начал усиленную борьбу за выход страны из НАТО и за высылку НАТО-американских баз с территории Болгарии.

Митинги проходят каждое воскресенье и будут проходить до тех пор, пока правительство не выполнит требования протестующих!

В очередной раз перед резиденцией Президента Республики Болгария в Софии собралось более тысячи человек, несмотря на то, что в эти дни в Болгарии у людей четыре выходных дней по случаю национального праздника – 3-е Марта, и многие уехали из столицы в провинцию. Но наиболее ответственная тысяча болгар никуда не уехала. Люди вышли на улицу, понимая всю важность инициативы „Болгария – зона мира!“. Понимая, что сегодня на их долю выпала ответственность попытаться сберечь мир для своих детей, остановив желание НАТО-США разжечь новую мировую войну! „Кто, если не мы?“ – говорили они себе.

Высокий моральный дух болгарского народа делает его единым всегда, когда необходимо поддержать национальные надпартийные инициативы такие, как сохранение природы, мира, детей. В таких случаях этот народ проявляет невероятную твердость и непримиримость.

Поэтому перед лицом новой войны, угрожающей всему миру, болгарский народ сплотил свои ряды, чтобы открыто выступить против членства Болгарии в НАТО! Против размещения баз НАТО на территории Болгарии! Против размещения командного центра НАТО в столице Болгарии – Софии. Против войны на Украине! В поддержку ДНР и ЛНР! В память о жертвах так называемой АТО (антитеррористической операции) на Донбассе, где в результате военных действий погибает невинное местное русскоязычное население, гибнут ДЕТИ!

Митинг по традиции начался перед резиденцией Президента Болгарии, где болгарский народ твёрдо заявил: если правительство не прислушается к голосу народа, то оно должно уйти в отставку!

После митинга у резиденции Президента Болгарии болгары как всегда построились в колонну и двинулись по центральным улицам Софии до здания Народного собрания, которое находится напротив Памятника Царю-Освободителю, возведённому в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов.

Впереди колонны митингующие несли огромное болгарское знамя. В руках они держали знамёна Болгарии, России, ДНР и ЛНР, георгиевское знамя и георгиевские ленточки. Несли знамёна партий и организаций. А так же все участники носили на груди белые ленты с надписью „Посланник мира“ и печатью с буквой Ѣ, вокруг которой написано название инициативы шествия „Болгария - ЗОНА МИРА“.

Люди несли плакаты с надписями „НАТО – ВОН из Болгарии! Болгария – член НАТО против воли народа! Колонизаторы, вон из Болгарии! Вон НАТО из Европы! Европейский союз – это колония США! Варварские американские базы вон из Болгарии! Стоп убийствам! США борется с Россией ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ болгарской, румынской, украинской, польской, латвийской, литовской и эстонской КРОВИ! Болгария хочет мир с Россией! Нет войне с Россией! Нет внешнему долгу в размере 27 миллиардов левов (больше 13 миллиардов евро), который правительство хочет использовать для войны с Россией! Не хотим брать внешний долг для войны против России! Болгария за полный нейтралитет! Болгария – Зона мира!“.

Сегодня появились и новые лозунги: „Долой лакеев американского империализма!“, „Отсутствие работы равносильно отсутствию свободы!“, „Внешний долг в 16 миллиардов левов (8 миллиардов евро) при процентной ставке в 10% за 7 лет превращается в 32 миллиарда левов (16 миллиардов евро)! “, „Добро пожаловать в Грецию и в Еврозону!“.

Во время шествия за МИР звучали болгарские и русские патриотические песни.

На площади в подножии Памятника Царю-Освободителю, напротив Народного Собрания прошел заключительный митинг.

В очередной раз болгарский народ заявил перед зданием Парламента свои требования:

1. Немедленный выход Болгарии из агрессивного блока НАТО!

2. Прекратить действие договоров о нахождении НАТО-американских баз на территории Болгарии!

3. Не позволяем строить военный командный центр НАТО не только в Софии, но и в любом другом городе Болгарии!

4. Объявить Болгарию зоной мира!

Протестующие выразили надежду на помощь и более быструю реакцию со стороны Президентов государств-членов ЕС, Евразийского союза, БРИКС, Ирана, Сирии и Сербии, которым они направили Декларацию еще 8 февраля 2015 года. В этой Декларации они обратились с просьбой создать Международную организацию миролюбивых наций, которая смогла бы разоблачить преступления против человечества, совершённые НАТО, и добиться расформирования этого агрессивного блока.

Митингующие категорично высказались, что болгарский народ не признает искусственный внешний долг в 8 миллиардов евро, за взятие которого проголосовал парламент Республики Болгарии несколько дней назад. Это решение было взято под давлением МВФ, ЕЦБ (европейского центрального банка) и Всемирного банка, которые являются учреждениями, сформированными США для финансовой колонизации всего мира.

Сегодня перед зданием Парламента шествие потребовало немедленную отставку правительства и президента, объявив их очередной колониальной администрацией в Болгарии, марионетками США, которые действуют в ущерб собственного народа с целью уничтожения Болгарии.

Болгарский народ считает, что внешний долг, который ложится на плечи болгарского народа, берётся Правительством Болгарии для финансирования войн США, которые они водят во всём мире, а управляющая верхушка в Болгарии получит при этом крупные коррупционные таксы.

Протестующие заявили, что они не согласны с тем, чтобы США вела войну с Россией чужими руками, воюя до тех пор, пока не погибнет и последний болгарин, последний украинец и последний европеец.

НАТО, ВОН из Болгарии! Прекратить ввод в Болгарию военных из НАТО-США! Варварские американские военные базы, ВОН из Болгарии! СТОП вовлечению Болгарии в войны НАТО – США против народов мира! НАТО – фашисты, мировые террористы! Эти и многие другие призывы звучали сегодня в болгарской столице.

Митингующие дружно осудили позицию западных лидеров, которые высказали свои соболезнования по поводу убийства олигарха оппозиционера Бориса Немцова, обвинив в его смерти В.Путина. Они считают это очередной провокацией Запада, желающих создать беспорядки в России, повторить украинский сценарий. Протестующие высказали мнение, что убийство Бориса Немцова должно служить предупреждением правящей верхушке Болгарии. Именно так США в итоге расправляются со своими лакеями.

Шествие снова было широко поддержано различными организациями, как партийными, так и непартийными. В митинге-шествии участвовали болгарские писатели, поэты, предприниматели, бывшие и настоящие депутаты. Среди знамён можно было увидеть даже флаги спортивных клубов. Исключительно ярким, разнообразным и в тоже время единым было множество людей, собравшихся вместе во имя одного святого дела – против нависшей НАТО-вской угрозы, за мир во всём мире!

Протестующие так же высказали благодарность Российским и Сирийским СМИ, благодаря которым информация о антинатовской борьбе болгарского народа дошла до всех точек земного шара, и из десятков государств организаторам стали приходить поздравления.

И не только это!

Пришли сообщения, что, узнав о протестах против НАТО в Болгарии, вчера, 28.02.2015 г., люди в нескольких городах Германии тоже вышли на митинги против НАТО, против войны на Донбассе. Организаторы митингов-шествий „Болгария – ЗОНА МИРА” получают сообщения, что в Швейцарии, Италии и даже в Польше всё больше людей также высказываются против НАТО-американской агрессии на Украине и выражают свою поддержку Донбассу.

СМИ в Болгарии уже не могут скрывать информацию об этом грандиозном событии – борьбе болгарского народа против НАТО, которое проходит каждое воскресенье. Но, к сожалению, болгарские СМИ продолжают разными способами усиленно манипулировать общественным мнением.

Так, например, они старательно скрывают информацию о том, кто является настоящим организатором воскресных митингов-шествий в Софии, и с какими точно требованиями выступают протестующие. Болгарские СМИ не говорят ни слова об общественном движении Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!», а вместо них в качестве организаторов протестных мероприятий сообщают имена удобных личностей, при этом, искажая информацию о требованиях протестующих вплоть до того, что озвучиваются несуществующие требования.

Например, в нескольких выпусках Новостей по центральным болгарским каналам сообщили, что, якобы, протестующие граждане требуют немедленного прекращения взятых Болгарией обязательств с НАТО по отношению к Украине и предоставления гуманитарного коридора для украинских граждан болгарского происхождения. А также в болгарских выпусках новостей можно услышать, что протестующие не против строительства координационного центра НАТО в Болгарии – важно, чтобы он не располагался в населённом пункте.

Организаторы шествия „Болгария – зона мира!“ категорично заявляют, что они никогда не выдвигали подобные требования! Это искажение информации, явная манипуляция. Организаторы считают, что подобные и другие манипуляции специально создаются, чтобы отклонить внимание общественности от настоящих требований граждан и скрыть имена настоящих организаторов протестного движения в Болгарии. Именно потому упоминание о них не удобно болгарским властям, которые не могут взять под контроль это общественное движение - Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!».

Организаторы информировали абсолютно все СМИ в Болгарии и попросили их быть объективными при освещении этого важного протестного движения, но они продолжают прокручивать свои „версии”. Но всё равно получается так, что даже телевидение БТВ не знает, кто является организатором митингов-шествий „Болгария – зона мира!“.

Люди в Болгарии считают, что причина манипуляций в болгарских СМИ - это страх, вызванный тем, что обычные болгарские граждане могут сформировать новую политическую организацию, которую США не смогут контролировать.

Приближается большой праздник в Болгарии. 3-е Марта – это День Освобождения Болгарии от турецкого рабства. Это праздник, который стал возможен благодарению помощи Русских войск, которые помогли Болгарии обрести свободу. Это один из самых важных для Болгарии праздников. Поэтому сегодня в подножии Памятника Царю-Освободителю, возведённому в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов, один из организаторов митинга-шествия Митко Грозев призвал митингующих: „Братья, болгары, давайте преклоним колени в знак признательности нашим братьям по духу и крови (нашим русским братьям), давайте преклоним колени сейчас и в знак признательности к подвигу наших дедов! Призываю всех к минуте молчания и к преклонению колен!“ Все митингующие присели на 1 минуту.

Организаторы заявили, что сегодня Болгария и вся Европа стоят перед новой битвой и им снова предстоит отвоевать свою Свободу у мирового империализма в лице США – НАТО, и они будут бороться до полной Победы.

Деньо Павлов, один из организаторов общественного движения Гражданская инициатива „Зза суверенитет Болгарии и государств во всём мире” и один из организаторов митингов-шествий „Болгария – зона мира!“, поделился с нашим корреспондентом своим мнением о состоявшейся акции. Интервью Деньо Павлова на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=ANqEQjgeHoA

– Какая цель сегодняшнего протеста?

– Цель сегодняшнего протеста показать США – террористу номер одно в мире и колонизатору номер одно в мире, что Болгария, находящаяся 25 лет под так называемой „американской демократией“, колонизирована и оккупирована США. Чтобы показать, что в следующие 25 лет мы не позволим им грабить Болгарию и пользовать ее как плацдарм для военной структуры НАТО для нападения и захвата других государств. Чтобы сказать „Вон, НАТО, из Болгарии! Вон НАТО-американские базы из Болгарии! НАТО-вский центр не может быть построен в Болгарии! Мы объявляем Болгарию зоной мира!

– Мы обращаемся к болгарским политикам: „Посмотрите, что делают политики в США, что делают управляющие партии США? Выполняют национальную программу и политике США, которая состоит в колонизации и захвате ресурсов всех государств в мире. Посмотрите, что делают управляющие партии Англии. Правят то же самое. Служат колониализму Англии, который вот уже 200 лет занимается одним и тем же – ограблением богатств других государств и ищут различные формы для их колонизации.

– Самая новая форма их колонизации называется глобализацией мира. Мы хотим, чтобы болгарские политики всмотрелись в политиков Англии и США, и чтобы они начали делать то же самое, при этом защищая болгарские национальные приоритетные интересы в качестве ведущих. Чтобы они дали пример и поддержку всем другим государствам, которые хотят работать на благо своих национальных приоритетных задач.

– Поэтому мы присоединяемся к Донбассу, к Донецку. Потому что они борются за Справедливость, за порядок. И они не согласны с тем, чтобы их колонизировали так же, как колонизирована Болгария, как почти вся Европа, как почти весь Близкий Восток и др. Мы поддерживаем политику России, потому что мы видим, что Россия хочет представить одну новую политику: ЗА суверенитет России и ЗА суверенитет государств во всем мире.

– Мы поддерживаем Россию, т.к. это будущее всего мира и всей планеты. Это самая новая задача, которая должна быть выполнена в новом тысячелетии. И мы верим, что это произойдет, и Россия превратится в одну ведущую глобальную геополитическую силу, которая даст очень хороший пример и хороший толчок всем другим государствам к отстаиванию своего суверенитета. И тогда на планете воцарится мир, справедливость. Новый мир!

– Что Вы думаете о внешнем долге, за взятие которого уже проголосовало Правительство?

– Внешний долг, за взятие которого Парламент и Правительство проголосовали, все это сделано по распоряжению Всемирного банка, Федерального резерва США и Центрального европейского банка, которые являются финансовыми институтами для колонизации и ограбления государств в мире. Мы категорично дистанцируемся от этого решения. Не принимаем его, не признаем. И этот долг мы объявили ненавистническим долгом.

– И мы объявили это правительство марионеточным, которое обслуживает колонизаторов. И целью этого долга является официально поставить Болгарию в положение искусственного дефолта. Официально уничтожение всей финансовой структуры Болгарии и получение коррупционных такс и т.п. Но не для развития Болгарии. Поэтому мы категорично против этого долга.

– Болгария богата природными ресурсами. Мы выступаем ЗА то, чтобы остановить грабеж Болгарии колонизаторами. Когда мы остановим этот грабеж, то появятся и деньги. Болгарских денег – много миллиардов. 30 миллиардов долларов каждый год перекачивают себе американцы, англичане и другие их партнеры из Болгарии посредством концессий и приватизаций западными банками и многими другими структурами для колонизации и ограбления.

Пепа Рашева – один из организаторов общественного движения Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!» и один из организаторов митингов-шествий „Болгария – зона мира!“. Интервью Пепы Рашевой на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=CcnNSnq2KoA

– Сегодня мы выходим уже четвертый раз на Национальный митинг-шествие „Болгария – зона мира!“, и я категорично заявляю, что я против того, чтобы Болгария была включена в грабительские завоевательные войны США, которые они развязали по всему земному шару. Я против того, чтобы эту войну США вели чужими руками до последнего болгарина, до последнего украинца и последнего европейца.

– Я против того, чтобы Болгария платила за эти войны, втягивая нас с грабительские долги, как это происходит сейчас – 16 миллиардов левов (8 миллиардов евро). И я обвиняю наше Правительство и Президента в национальном предательстве. В политике, которая ведется исключительно во вред болгарскому народу и в пользу чужих интересов, которые ничего общего с болгарскими интересами не имеет. В пользу интересов США.

– Поэтому я им говорю, что они должны подать отставку. И уступить свои посты людям, которые могут отвести Болгарию по дороге с развития. Ясно, что сейчас на них оказывает давление Международный валютный фонд, Всемирный банк и Европейский центральный банк, чтобы они взяли этот валютный займ. А это, в сущности, институты США, с помощью которых они финансово колонизируют мир.

– А мы сегодня уже 4-ый раз говорим всему миру, что мы хотим, чтобы Болгария немедленно вышла из НАТО. Мы хотим немедленного прекращения договоров о НАТО-американских баз, которые находятся на территории Болгарии. Категорично отказываемся принять, чтобы здесь построили координационный центр НАТО, независимо в какой точке Болгарии. Мы против этого. И объявляем Болгарию зоной мира!

– Приближается Третье Марта – один из самых важных праздников для нашей Родины – Болгарии, и я хочу громко крикнуть нашей братской России: „Спасибо, Россия, мы помним историю!“. Но сегодня Болгарии и всему человечество предстоит отвоевать одну НОВУЮ ПОБЕДУ. Это победа над новой формой фашизма, которую проявляют США по всему Земному шару. Так что мы продолжаем бороться до полной Победы!

Невяна Попова, Болгария



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.