Пентагону приказали стрелять мимо боевиков ИГИЛ



Антитеррористическая коалиция во главе с США, в очередной раз распушает свой павлиний хвост, рассказывая на каждом углу, как американские ВВС успешно ликвидируют позиции террористов.  Но так ли это?  Последний авиаудар, который Штаты нанесли по буровой вышке ИГИЛ, расположенной в Ракке, показал нам, что вся «успешная контртеррористическая операция» Запада — просто вымысел.

Забавно то, что коалиция США сама показала свой же позор, выложив рассекреченное видео авиаудара.  В названии было сказано, что воздушный налёт Америки позволил уничтожить нефтяную платформу боевиков.  Казалось бы,  где здесь может быть подвох, но стоит рассмотреть видео более детально. К счастью, современные технологии съёмки позволяют разглядеть всё в высоком разрешении.

Первый кадр сообщает о том, когда был нанесён столь «смертоносный» удар, а именно, 20 мая, что было не так уж и давно. Далее следуют  пафосные надписи в стиле США о том, что коалиция своими силами «срывает финансирование террористических операций» и, видимо, не важно, что именно Штаты не раз и были пойманы на спонсировании различных группировок боевиков.

Следом начинается уже, непосредственно, сама съёмка, сделанная на достаточно низкой высоте. Благодаря этому мы видим саму цель – нефтяную вышку, работающую полным ходом, а рядом припаркован одинокий трактор. И всё. На этом инфраструктура вблизи цели  заканчивается.  Судя по отсутствующим людям вокруг, назвать «важной» эту буровую платформу на пустынном пейзаже, никак нельзя.

И вот, настал момент стремительного удара, который с секундной задержкой разрывается и…ничего. Как только пелена дыма уходит, можно увидеть отсутствие серьёзных повреждений у нефтяной платформы.  Даже трактор от такого «мощного» удара не сдвинулся с места ни на метр. Возникает вопрос: как такое, вообще, возможно? Ведь в теории, даже самая маленькая авиабомба разнесла бы всё на куски, сопровождая всё красочным фейерверком и металлическим дождём из обломком. Всего этого даже близко не было.

Вероятнее всего,  загвоздка лежит в применении не фугаса, как это положено, а в бетонобойной инертной бомбе. Такие снаряды не имеют в своей основе взрывчатого вещества и, поражают цель лишь за счёт кинетической энергии.  С 1999 года американцы применяли эти бомбы в тех случаях, когда сопутствующий урон должен быть минимальным. То есть инфраструктура подвергнется разрушению, но никаких жертв среди мирного населения не будет. Хотя чаще всё же Штаты особо не церемонились в авиаударах и били тем, что есть.

Но к чему применять такие бомбы, если вышка находится даже не в посёлке, не говоря уже о черте города? Вокруг лишь поле,  даже признаков жизни нет.  Очевидно, что Штаты ничего и не пытались разрушать,  правда, на первый взгляд могло показаться, что ВВС США просто беспомощны. Можно было бы считать так и дальше, если бы не было известно, что Америка для «Исламского государства» является главным спонсором, по сути, отцом этой организации.

Разумеется, уничтожать своё детище Штаты не желают, но создавать видимость борьбы с боевиками им нужно, считает обозреватель Политпазла. Вот и они и шумят для виду, чтобы потом, через пару суток вышка снова загудела, а нефтяные конвои отправились на север, к сирийско-турецкой границе.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.