«Парнас» в Варшаве поддержал продление антироссийских санкций



Политолог рассказал «КП», что Касьянов вступил в борьбу за роль главного оппозиционера в России.

Делегация «Парнаса» во главе с Михаилом Касьяновымпроголосовала за продление антироссийских санкций на съезде европейской партии «Альянс либералов и демократов во имя Европы» (ALDE). На собрании в Варшаве была принята резолюция, критикующая сентябрьские выборы в Госдуму, возвращение Крыма в состав России и включение "Левада-центра" в список «иностранных агентов». Отдельный блок документа посвящён «поддержке гражданского общества и подлинной демократии в России». Собравшихся политиков призвали поддержать антироссийские санкции.

- Члены ALDE поддерживают и будут поддерживать санкции против российского правительства до тех пор, пока оно не перестает занимать Крымский полуостров и полностью не реализует все этапы Минского соглашения, - пишут авторы резолюции.

Также в тексте документа говорится, что Россия должна выполнять решения Европейского суда по правам человека.

- Санкционная составляющая у нас предполагает реализацию только Минских соглашений, там про Крым вообще ни слова не сказано, - рассказал «Комсомолке» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. – Недавно Касьянов и компания благополучно проехали мимо выборов в Госдуму. «Парнас» набрал меньше одного процента голосов – это менее статистической погрешности. И им никто не мешал участвовать в гонке. На этом фоне Касьянов серьёзно просел. Теперь началась борьба за роль главного оппозиционера на президентских выборах в 2018 году. Его главный конкурент - Ходорковский, который тоже безуспешно пытался на думских выборах продвинуть своих кандидатов. Думаю, что поддержкой такой резолюции он пытается показать свою значимость и важность в Европе. Тем более Явлинский объявил, что пойдёт на президентские выборы. Если Касьянов сделает подобный шаг, то шансы у него нулевые. А такими выпадами он пытается показать, что ещё контролирует оппозиционную повестку.

Роман Голованов

Источник: www.spb.kp.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.