Опять: «Раздавите гадину»?



Либералы яростно ополчились против патриотической идеологии.

«Остановить попытку государственного переворота!» - под таким паническим заголовком на сайте информационного рупора либералов – радиостанции «Эхо Москвы» появилось заявление группы либеральных деятелей.

«Мы, - говорится в письме, - российские писатели и журналисты, выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря, совершить государственный переворот.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, не раз выступавший в роли уполномоченного провозвестника политических изменений, инициированных сверху, недавно заявил публично, что вносит в Думу предложение установить некую единую государственную идеологию и соответственно изменить статью 13 Конституции РФ, в которой среди прочего говорится: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной…» Нет никакого сомнения: изменить таким образом статью 13 действующей Конституции РФ — значит совершить государственный переворот и сделать еще один, может быть, последний, роковой шаг на пути превращения современной России в тоталитарное государство», - пугают нас авторы обращения.

«Медлить нельзя! Молчать нельзя! – панически восклицают авторы документа. - Мы хорошо помним судьбы тоталитарных государств прошлого века, помним начальный «триумф воли», реки крови в эпоху расцвета и бесславное, жалкое фиаско в финале…»

Итак, в чем суть этого, прямо скажем, странного документа, фактически призывающего к прекращению в обществе политической дискуссии и обвиняющего депутатов в «подготовке переворота»? Во-первых, его авторы недвусмысленно сравнивают нашу патриотическую идеологию с фашистской, о чем свидетельствует, в частности, упоминание названия знаменитого фильма немецкого режиссера Лени Рифеншталь «Триумф воли» - апологии гитлеровского рейха. Во-вторых, они утверждают, будто идеи патриотизма, если они будут закреплены в форме государственной идеологии в Конституции, то это якобы неизбежно приведет к торжеству тоталитаризма и репрессиям.

Автора!

Кто же авторы этого странного документа? Под письмом, будто бы от имени «российских писателей и журналистов», стоят подписи всего 11 человек. Среди них, собственно, писателей всего шесть. Зато значится, например, сестра олигарха Прохорова Ирина Прохорова, которая, собственно, ни писателем, ни журналистом не является, но известна как издатель и активнейший политик либерального лагеря. Свою подпись почему-то поставила и нобелевский лауреат Светлана Алексиевич – давно проживающая в Германии и вообще являющаяся гражданкой другого государства, выступающая в последнее время с откровенно русофобских позиций. Известных российских писателей-подписантов вообще всего только два – Людмила Улицкая, тоже знаменитая своей яростной русофобской позицией, и Владимир Войнович, хранящий, к слову сказать, в кармане паспорт гражданина ФРГ. Лев Рубинштейн известен своей активной поддержкой девиц из «Пусси Райот», плясавших в храме Христа Спасителя, и как подписант требования о «выведении российских войск с Украины», которых там нет, и никогда не было. Александр Подрабинек – сторонник возвращения Крыма Украине.

Стоит под письмом подпись и «правозащитника» Льва Пономарева, который, однако, тоже ни писателем, ни журналистом не является. А знаменит, в частности, тем, что в 2012 году был уличен в контакте с сотрудником посольства Японии в Москве, который предлагал ему финансировать общественные организации на Дальнем Востоке, чтобы добиться передачи Японии российских Курильских островов.

Активным диссидентом еще во времена СССР был другой подписант – Лев Тимофеев. За антисоветскую деятельность он тогда был осужден, но и после освобождения активно занимался тем, что потом привело к краху СССР. А Анатолий Курчаткин, тоже подписавший письмо, прославился громким скандалом в январе 1990 года в Центральном доме литераторов, в ходе которого назвал русское патриотическое движение «черным национализмом», «фашизмом».

Поэтому невольно сразу напрашивается совершенно закономерный вопрос: а полномочна ли вообще эта публика - замешанная в многочисленных скандалах и русофобских высказываниях группка представителей московской либеральной тусовки, столь пафосно и громогласно выступать от имени всех российских писателей и журналистов с манифестами, касающимися внутриполитической жизни России? В одном Петербурге, например, две крупнейшие писательские организации насчитывают более 700 членов. А их мнение по этому вопросу спросили? А писателей и журналистов остальной России?

«Письмо сорока двух»

Нынешняя акция либералов поразительно напоминает другую провокационную выходку либеральной интеллигенции – печально знаменитое «Письмо сорока двух» опубликованное в «Известиях» в октябре 1993 года под заголовком «Раздавите гадину!» сразу после расстрела танками российского парламента. В том письме либеральные деятели называли тех, кого расстреливали из танков, «фашистами» и «убийцами», призывали Ельцина немедленно запретить все «националистические и коммунистические партии», а также неугодные им патриотические газеты и журналы; приостановить деятельность Советов, признать нелегитимными не только Съезд народных депутатов и Верховный Совет Российской Федерации, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд).

Другими словами, именно они призывали Ельцина к расправам и введению либеральной диктатуры, т.е. фактически к самому настоящему государственному перевороту!

Позднее разразился скандал. Некоторые известные подписанты стали утверждать, что они это письмо вообще не подписывали, и их подписи были цинично подделаны.

Так поэт Андрей Дементьев отрицал своё подписание «письма сорока двух», а также его подписание Беллой Ахмадулиной и Булатом Окуджавой. В 2013 году бывший главный редактор литературного журнала «Аврора» Эдуард Шевелёв заявил, что подпись поэта Михаила Дудина под письмом тоже была подделана. Более того, Шевелёв сказал, что тяжелобольной и скончавшийся в тот год Михаил Дудин в разговоре с ним называл подписавшихся «мерзавцами», а появление своей подписи — «сволочной провокацией». По утверждению Юрия Кублановского, Виктор Астафьев заявлял, что его подпись поставили без спроса.

У многих тогда это провокационное письмо вызвало возмущение. Против него выступила группа членов Союза Писателей России — сторонников Съезда народных депутатов и Верховного совета России: Александр Проханов, Юрий Бондарев, Василий Белов и др. В 2003 году политик Сергей Глазьев отметил: «Нельзя обелить преступников и палачей… Даже те, опозорившие себя надолго, деятели нашей культуры, которые подписали это, как вы его назвали, расстрельное письмо 42, и они, я думаю, понимают, что перечеркнули всё доброе и светлое, что создано было ими раньше».

Протест прозвучал даже из США. Профессор истории Университета Центральной Флориды Владимир Солонарь в 2010 году назвал письмо «возмутительным примером» дискредитации политических оппонентов: «Чтение этого текста и сегодня вызывает вопрос: кто тут больше подобен „фашистам“ — те, кого письмо называет таковыми, или его авторы?».

И вот сегодня либералы снова обращаются с призывом «раздавить гадину», но, уже имея в виду не только тех, в кого в 1993 году стреляли в Москве из танков, но и Сергея Миронова и других избранных народом парламентариев, которые имеют другую, отличную от их собственного точку зрения?

Школа диссидентов

При этом либералы новым «письмом писателей» не ограничились, а стали панически голосить насчет будто бы грядущих «террора и репрессий». «Большого террора сталинского времени у нас не будет, но тем, кто попадёт под этот каток, от этого не легче, - заявила на открытии Общегражданского форума известная правозащитница Людмила Алексеева. Почему-то упомянув при этом арестованных недавно за коррупцию некоторых видных либеральных политиков. «И это не только несколько губернаторов и один министр, пока один… - сказала она. - Простых граждан, к примеру, блогеров уже попало под каток гораздо больше. Им приписывают экстремизм, которого в их постах нет, который выдумывают каратели».

«Нам придётся жить во всё ухудшающейся обстановке. В Москве уже перестали разрешать собираться на улицах по любому поводу, – паникует Алексеева и тоже зовет либералов к действиям. «Нам, - призывает их она, - необходимо создать школу обучения гражданских активистов навыкам диссидентов, выработанным в советское время…. А покамест — делай что должно, и пусть будет, что будет. Мужества нам не занимать: в такой стране живём, к такому народу принадлежим. И не знаю когда, но твёрдо верю: победа будет за нами».

«Создать школу диссидентов…» Это что? Начать готовить кадры для сопротивления и свержения существующего государственного строя? Ведь именно этим занимались, как теперь стало ясно, диссиденты и в советское время.

К тому же Алексеева почему-то завершила свой призыв к либералам повторением сталинского лозунга времен Великой Отечественной войны. Но под этим лозунгом – «Победа будет за нами!» советские солдаты умирали в борьбе с германским фашизмом. Это ли не кощунство? Использовать героический лозунг военных лет, времен борьбы с теми, кто хотел нашу страну поработить, для целей, которые снова направлены на ее развал, ослабление и полное подчинение Западу. Ведь это же и есть стратегическая задача доморощенных либералов, которую они прикрывают истошными криками об «опасности для демократии», «грядущем терроре» и даже выдумками о некоем готовящемся «государственном перевороте».

Либеральный тоталитаризм

А в заключение немного о государственной идеологии, о необходимости которой в настоящее время идет оживленная дискуссия и в обществе, и в Государственной думе, которой почему-то панически боятся либералы. В Конституцию России, которая писалась в годы их нахождения у власти, она действительно не была включена под давлением западных кураторов. В то время как в США, например, Конституция вообще полностью идеологизирована. Да, открытое утверждение какой-либо идеологии в американской Конституции отсутствует, но сама по себе она настолько пронизана либерализмом, что можно смело говорить о том, что в США именно конституцией законодательно утверждается господство либеральной идеологии. При этом, несмотря на заявленную свободу слова, согласно которой там можно даже сжигать государственный флаг, в "оплоте свободы" в случае необходимости в полном согласовании с конституцией появлялись такие репрессивные явления, как маккартизм. То есть вводились такие же жестокие гонения на инакомыслящих, об опасности которых твердят нынче российские либералы.

А в другом «оплоте демократии» - уже на европейском континенте, в Великобритании, где тоже очень любят нас поучать насчет прав человека, конституции нет вообще. А есть набор законов, прецедентов и так называемых конституционных обычаев, по которым и живёт Англия. Если сказать просто и без затей, то получается, что Великобритания живёт "по понятиям".

Словом, нам нет никаких оснований на кого-то равняться или кому-то подражать.

Мы имеем полное право свободно обсуждать любую, самую сложную проблему, в том числе и возможность введения в Конституцию понятия о государственной идеологии. Тем более в Государственной думе, которая для этого и создана. Вот это и есть настоящая демократия.

А панические крики насчет того, что все это следует немедленно запретить, под предлогом притянутой за уши некой угрозы «фашизма» и будто бы «готовящегося переворота», как раз и есть наглядное свидетельство абсурда тоталитарного мышления самих либералов. Свидетельство либерального тоталитаризма. Того самого, что господствует в США и в Европе и который хотят навязать сегодня и России.

Андрей Соколов

Источник: www.stoletie.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 26 ноября 2016, 11:40 # 0
    Это как пидорасы радугу захватили, чем обгадили неимоверно, так и эти идеологопидоры — либералы, захватывают патриотические лозунги, что бы прикрыться ими и обгадить эти лозунги своим лерповым разложением.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.