Оппозиционерам удалось вывести новый вид русских националистов



В этом году приход весны омрачается либеральным маршем, который запланирован на 1 марта. Заявлено это было еще 27 января, причём Б. Немцов, М. Касьянов и А. Навальный одновременнозаявили об организации в Москве многотысячного сборища, что сразу начали пиарить либеральные ресурсы. Пользуясь случаем, вспомним, что т.н. внесистемная либеральная оппозиция осенью 2014 г. объединилась в альянс «За европейский выбор» (не за российский, а за европейский, обратите внимание) и задружилась с М. Ходорковским.

Их требования мы уже обсуждали на сайте в статье «Организаторы марша «Весна» наконец-то определились со своей главной целью», кратко повторим: во-первых, это допуск оппозиционеров к выборам (который у них и так есть), во-вторых – немедленное прекращение войны на Украине (хотя даже начальник генштаба Украины уверен, что русских войск в Новороссии нет), в-третьих – децентрализация власти в стране (с учетом федеративности — это уже призывы к развалу), в-четвертых — сокращение расходов на оборону (в условиях войны у границ и очень агрессивной политики США в последние годы). Важны, понятно, лишь третий и четвертый пункты, так как именно они ослабляют Россию. И замаскировано это пятым требованием: «финансирование здравоохранения и образования».

Да уж — сначала годами разрушали образование и монетизировали здравоохранение, и вдруг озаботились вопросом. Всем понятно, что справедливые социальные требования – это лишь стремление собрать побольше народу и выдать их за массовую поддержку других лозунгов, «прицепом». Навальный этого даже не скрывает «Я считаю, что на Антикризисный марш мы должны выйти с четкими и простыми требованиями, разделяемыми не просто оппозиционными организациями, а большинством граждан. …за основу было взято специальное большое социологическое исследование ФБК, в котором мы вычленяли именно те темы, за которые граждане готовы выходить на улицы».

Даже стратегическая цель не является секретом: Ходорковский 3 февраля в интервью «Голосу Америки» раскрыл свои мечты: «Путин должен, наконец, завершить, желательно демократическим путем, свое многолетнее правление», а за пару дней до этого Навальный на съезде Партии Прогресса заявил своим соратникам, что «уже сейчас должна идти работа по подготовке кандидатов на случай объявления выборов раньше срока».

Правда, не очень понятно, кто эти кандидаты-то? Даже насквозь либеральная «Левада» признаёт, что согласно опросу декабря 2014 года 55% опрошенных хотели бы видеть Путина президентом и после 2018 г., и ещё 10% — преемника, который продолжит его политику. При этом назвать политика, который мог бы заменить Путина, могли бы лишь 10% респондентов (список кандидатов не приводится). И это при условии, что претензии по внутренней социальной политике — обоснованные, и проблему необходимо решать. А пока вот так:

Либералов этот график очень раздражает.

Но ничего удивительного в этом нет, все закономерно. Удивление — на первый взгляд — вызывает участие в этой либеральной вакханалии русских националистов. То есть, извините, это самоназвание, и я их так называть не могу. Национализм, конечно, кто как только не трактует, но есть предел, за которым как ни называйся, толку не будет: это отношение к собственной нации. Можно путаться в «что для нее лучше», но никогда действительно националист, даже если он дебил и при этом фантазер, не согласится с тем, что его нацию надо делить на части, помогать ее врагам, участвовать в их мероприятиях и т.д. Украина в этом плане — очень хороший индикатор. Если некто выступает за объединение русской нации и возвращение территорий в перспективе — может, это и не националист, но по крайней мере патриот; а вот если некто выступает на стороне бандеровцев, у которых смысл жизни «против русских», то перед вами кто угодно, но не русский националист.

То, что самостийники (т.е. по сути Запад) очень хотел бы майдан в Москве — это понятно, что собираются завозить «профессиональных революционеров» с майдана — ясно, но при чём тут русские националисты? А ведь случаи не единичны! Давайте посмотрим на факты.

Вот, например, «Этнополитическое объединение Русские»: «Проиграв битву за украинское общество и опасаясь, что пример Майдана может стать заразительным, Кремль не нашел ничего лучше, кроме как развязать против страны, где живут родственники десятков миллионов жителей России необъявленную войну, где российские солдаты лишены даже права на собственное имя, в т.ч. и в случае гибели».

Комментировать смысла не вижу. А вот показательный пост вконтакте, который в прошлом году разошелся по многим националистическим сообществам:

Это просто цирк какой-то. Давайте пойдем к либералам – поддержим, и свои лозунги принесем! Кто бы не был в оппозиции – давайте посотрудничаем! Уничтожение населения, возражающего против мутации в щирых укров — это, оказывается, «национальная революция». На картинке можно видеть, с чего предлагается начинать, а на Украине можно видеть, к чему это приводит. Не углубляясь в вопрос «считать ли украинцев самостоятельной нацией», просто спросите себя: может ли националист желать такого своей нации?!

Теоретически все понятно. У либералов есть деньги с Запада, есть СМИ – но в народе слова «либерал» и «демократ» уже стали ругательствами. Честной программе националистов поддержка народа обеспечена — но денег и возможности СМИ у них крайне ограничены. Зато могут дать силовую поддержку молодых активистов. А то у либералов самих по себе как-то все для них не радостно. Типичный ход событий:

Раз: «В воскресенье, 18 мая, на Манежной площади в Москве и во всех городах России планируется проведение марша против Президента РФ "Долой Путина из Кремля". Соответствующую информацию распространяют в соцсетях организаторы. … Согласно откликам пользователей, марш будет достаточно людным».

Два: «Только один молодой человек вышел на площадь и попытался доказать свою правоту. Его риторика переросла в дискуссию с пророссийскими активистами. Больше никаких участников оппозиции на Манежной площади 18 мая не появилось».

Таким образом, объединение выглядит логичным: либералы получают массовку и активистов, националисты — средства и «большую солидность», выходя из статуса маргиналов, которых привычно преследует полиция… Если бы не одно «но», небольшое такое. Политические интересы либералов и русских националистов полностью противоположны! В теории…

…а на практике идет объединение в направлении «сместить существующий режим», причем в формате «против Путина лично».

РБК в статье с говорящим заголовком «Марш в Москве объединит либералов, националистов и ЛГБТ-активистов» (и, кстати, Конгресс интеллигенции также выступил в поддержу марша — так еще веселее) цитирует некоего Владимира Ратникова, организатора «непримиримой колонны»: «Мы, автономные национал-социалисты, белые расисты, наиболее радикальные националисты, не принадлежим к какому-то одному движению». И выступать собираются с лозунгами против войны на Украине (контекст вы уже поняли: «русские, сдавайтесь!»), против «чекистско-олигархической системы» и даже существования России в форме федерации. К сожалению, не сказано, что именно предлагается вместо федерации с учётом лозунга марша о децентрализации власти. Но вспоминается Широпаев («Национал-Демократический Альянс») и ему подобные, которые призывают поделить РФ на несколько частей.

Таким образом, налицо сетевая активность («приходите против Путина!»), поддержка напоказ радикальными якобы национал-социалистами, которые либо являются ряжеными в масках, либо совсем уж фанатичными гитлерофилами — такие и в «Азове» есть. Но ещё раз повторю: не может националист выступать и тем более воевать против своей нации.

Интересный факт: бандеровцы практически не называют себя именно национал-социалистами (логично: «социалисты за Коломойского!» звучит как-то подозрительно). А вот, например, Шведская НС-организация (Svensk Motstandsrorelse) занимает резко антиукраинскую позицию. Что особо показательно, даже откровенные «гитлеристы» в Швеции придерживаются позиции против нового правительства в Киеве (за которое воюют нацисты), зато шведские анти-нацисты и национал-демократы — за Киев (и, соотв., «Правый Сектор», геноцид русских и т.д.). А вот нацисты-шведы даже сражаются за Новороссию. Между тем смотрим заголовок на некоей «Национальной службе новостей. Русский сектор»: «Одесса хоронит бойца «Азова», которого пытали российские оккупанты»; и на этом сайте тоже зовут на либеральный марш!

Очень наглядно получается: мало ли кто как себя называет, главное — какой позиции придерживается и какие поступки совершает.

Но если тут путаница в названиях, а по поступкам сразу ясно, что представляет собой человек, то бывают и куда более замаскированные случаи. К примеру, в уже цитировавшийся статье РБК лидер Национально-демократической партии (НДП) Владимир Тор заявляет: «Наша партия ни в коем случае не придет на этот предательский марш. Его участники хотят капитуляции русского мира перед Украиной. Мы не за [президента Владимира] Путина, мы поддерживаем демократические ценности – реформу судебной и избирательной систем, соблюдение прав человека, но на шествие национал-предателей не пойдем».

Очень хорошо сказано! Именно что «национал-предатели». НДП уверенно выступает за Новороссию, даже собирает гуманитарную помощь. Но давайте посмотрим чуть внимательнее вот сюда: Председатель совета партии Константин Крылов. Наверное, можно достаточно уверенно считать, что партия придерживается позиции председателя, не так ли? Вот вам наглядно:

Это пишет якобы русский националист. Его же мнение: «Наша цель – построение русского национального государства, и причём ИМЕННО такого типа, как Эстония, Польша или Грузия».

Очень интересные ориентиры. Такие все сильные и независимые! А вот еще: «Да, я бесконечно восхищаюсь украинцами (а также чеченцами, прибалтами и прочими полноценными народами) и очень завидую им, но я русский, и моё восхищение ими не означает никаких симпатий. Они лучше нас, да. Из этого следует только то, что мы должны хоть немного приблизиться к ним по уровню национального самосознания».

Прочитайте журналистское расследование по открытым источникам «Крылов: русские – это неполноценный народ». Там показана интересная позиция:

«Сразу оговорим, что Крылов не поддерживает бандеровцев прямо, нет, он объявляет себя «русским националистом» и... предлагает учиться у бандеровцев, строить и по их лекалам новую Россию. Это как в ответ на нападение нацистской Германии предложить учиться у немцев как нужно обращаться «с унтерменшами»… лидер «Национально-Демократической партии» даже на этом не останавливается, Крылов прямо говорит, что русские – это неполноценный народ».

Как вы думаете, может ли действительно националист считать свой народ неполноценным, а страну представлять не как мировой геополитический центр, а как мелкого подпевалу Запада? Не будем отвлекаться на подробный разбор, но некоторые интересные факты на тему «как национал-демократы относятся к России» вы можете прочитать в статьях Павла Расты «… Пара слов о любви к Родине» и «ДЕТСКАЯ РАЗВОДКА. Атакующий Крылов, затаившийся Широпаев».

Тут уже сложнее: по поверхностным признакам — «за русских», и даже помощь какая-то есть, но при этом продвигают концепции второсортности народа, желательности утраты Россией положения мировой державы…. Подленько так, исподтишка.

И другой ресурс, популярный у креативной интеллигенции — «Спутник и Погром». Вроде бы тоже за русских на Украине, тоже оказывает помощь Новороссии…

Но вот посмотрите интервью владельца сайта Просвирнина (приблизительно годичной давности: «Я вчера общался с «Правым сектором» и сделал вывод, что чем люди радикальнее, чем люди, вот, реально ближе к баррикадам, тем у них меньше претензий к русским. … они сказали, что у них совершенно нет никаких претензий к русским, что среди них есть русские, которые приехали из Москвы помогать им бороться с Януковичем, если в Москве будут бороться с Путиным, они поедут помогать нам...».

А вот что он в 2012 году он писал о Болотной: «Советский человек — гнида и сволочь. Советский человек сидел по своим вонючим советским форумам и хохотал над русским гражданским протестом. Советский человек ставил галочки за Путина. …  Советский человек писал гневные посты про «оранжистов». Советский человек призывал «не допустить развала страны агентами Госдепа»».

Какой нехороший этот человек! Надо ведь не против Госдепа быть, а за Немцова, Навального и прочую либеральную оппозицию.

Плакат со «Спутника и Погрома» времен Болотной:

Нельзя не вспомнить и упоение Просвирнина трагедией России: «22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Без жалости. Без пощады. Без сантимента...»

Ну и недавнее, по поводу Крыма: «Полагаем, что возможный крах РФ от воссоединения — это не опасность, а БОНУС, шанс обновленной русской нации построить подходящее ей государство, более не сковываясь узами уродливого постсоветского образования».

Еще раз: «крах РФ — это БОНУС».

Вот такие у нас «националисты»…

Возможно, некоторые скажут: ну, а куда деваться, ведь социальные проблемы есть, как их заявить-то? Помимо русской поговорки про гектар и отношение к персонам нон грата, которая очень в тему, есть и другой марш 1 марта, от КПРФ:

«При неуклонном падении курса рубля, вопреки заверениям Правительства РФ цены растут, а доходы граждан снижаются. В этой ситуации Правительство Д.А. Медведева не делало никаких действенных шагов для выхода из кризиса, а, напротив, принимало решения, в результате которых серьезно ухудшилась социально-экономическая ситуация в стране, произошел спад экономики, ещё больше снизились реальные доходы многих граждан, резко упал уровень жизни трудящихся».

Секретарь ЦК КПРФ и депутат Госдумы Сергей Обухов напоминает, что партия добивается этого с 2013 г.: «кроме силового блока, который входит в состав правительства чисто формально, но подчиняется президенту, все остальные в правительстве – это либералы».

Помните, когда в Германии национал-социалисты ещё только продвигались к власти, существовала поговорка о том, что коммунист может стать национал-социалистом, но либерал – никогда? Но почему же радикальные НС идут выступать за улучшение социальных условий не с коммунистами, а с либералами? Почему НДП и «Спутник и Погром», заявляя себя русскими националистами, выступают против советского периода России — при всех его недостатках, именно тогда развитие и авторитет страны были на высшем уровне? Нет, они объединяются не с коммунистами, которые за социализм в стране — т.е. с социальными гарантиями, которые заявляются БЕЗ «прицепа» «против сильной России и Путина лично», а с либералами, где социальные вопросы — лишь приманка для массовки, а цель — смещение Путина и замена его гораздо более либеральным политиком с дальнейшим уничтожением России.

Да, в РФ имеются серьезные внутренние сложности, но внешнюю политику Кремля народ уверенно поддерживает.

Так что с либералами якшаются «националисты» в кавычках, которые реально — либералы, но хотят себе немного известности и денег за «работу» «антирусскими националистами». И даже готовы за это шестерить у либералов, напевая:

«Мы от Госдепа ждем подмогу
Весна идет — весне дорогу»
 

Признавая имеющиеся недостатки в современной России, желая их исправить, необходимо содействовать укреплению страны, объединять нацию, работать на перспективу возвращения территорий и т.д., а не помогать навальным-ходорковским разрушать страну. Если у них это получится – то больше России не будет. Вообще.

Источник: http://politrussia.com/opozitsiya/antirusskie-natsionalisty-210/



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.