ООН: власти Украины ничего не сделали для расследования трагедии в Одессе


Украинские правоохранительные органы ничего не сделали для обеспечения независимого и непредвзятого расследования убийств 2 мая 2014 года в Одессе, заявили 2 мая в Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине.

«ММПЧУ с обеспокоенностью отмечает, что власти не сделали все необходимое для обеспечения безотлагательного, независимого и непредвзятого расследования убийств и насильственных смертей, имевших место в ходе насилия 2 мая 2014 года, и соответствующего уголовного преследования за эти действия», — говорится в аналитической записке, представленной в Одессе.

В ООН зафиксировали, что за прошедшие пять лет до суда ни одного дела не дошло, и никто не привлечен к ответственности. В Мониторинговой миссии обеспокоены, что расследование трагедии в Доме профсоюзов «может не соответствовать критериям независимости и непредвзятости, учитывая утверждения о возможной причастности правоохранительных органов к этому делу».

Напомним, 2 мая в Одессе в Доме профсоюзов погибло 48 человек, 240 человек получило ранения. Обвинения получили 29 человек, им предъявлено обвинение в связи со столкновениями, но дальше судебного расследования дело не продвинулось.

Источник: rossaprimavera.ru