Обама утратил контроль над своей администрацией



Президента США открыто и публично пытаются заставить принять политическое решение, которое он пока только обдумывает. Чиновники администрации, не таясь, сколотили целые коалиции и строят собственные планы действий на Украине, в Европе и даже в России.

Одним из лидеров «самостоятельной ячейки» стала Виктория Нуланд из Госдепартамента США. Она – один из самых агрессивных лоббистов поставок Киеву летального оружия. Причем преподносит свою инициативу эта предприимчивая дама как борьбу не с кем-нибудь, а непосредственно с Владимиром Путиным.

На Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла в феврале, как сообщает немецкая газета BILD, Нуланд вместе с представителями американской делегации и верховным главнокомандующим объединенными силами НАТО в Европе Филипом Бридлавом попыталась выработать план того, как уговорить европейцев предоставить Киеву оружие. Согласно сообщениям BILD, во время обсуждения вопроса о вооружении Киева Нуланд сказала: «Я настоятельно рекомендую вам использовать словосочетание «оборонительное вооружение», которое мы предоставим Киеву, чтобы он мог противостоять «наступательным системам» Путина».

Есть и другие методы давления на Обаму – построенные на бессовестной лжи. Главнокомандующий Бридлав приложил максимум усилий к тому, чтобы поддерживать давление на европейцев и администрацию США, применив, согласно шокирующему репортажу, появившемуся в Der Spiegel, модель, которую можно назвать «дезинформированием» прессы, с целью сорвать хрупкое перемирие.

«Эта модель уже хорошо всем знакома. В течение многих месяцев Бридлав комментировал действия России на востоке Украины, рассказывая о продвижениях военных на границе, скоплении боевой техники и мнимых колоннах российских танков. И каждый раз цифры, которые приводил Бридлав, существенно превышали те цифры, которыми располагали европейские союзники США по НАТО. Таким образом, он служит интересам сторонников жесткой линии в Конгрессе США и НАТО», – пишет Der Spiegel.

По сути, Бридлав врет Брюсселю и Вашингтону, провоцируя антироссийские настроения. Но эта ложь настолько очевидна, что переполох из-за инсинуаций главкома ОС НАТО и чиновников Госдепа в первую очередь наносит ущерб стабильности американского политического строя, а также трансатлантического альянса.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.