Обама и его друзья запутались в «показаниях» про ИГ после ударов России



Телеканал «Звезда» публикует подборку высказываний западных политиков до и после начала российской воздушной операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии. На этом примере хорошо видно, как поменялась риторика «партнеров» Москвы из Вашингтона, Лондона и Парижа после того, как самолеты ВКС РФ начали наносить точечные удары по позициям боевиков в Сирии.

В 2014 году в США и странах Европы неоднократно призывали к тотальному уничтожению «Исламского государства».

«Наша цель очевидна – мы будем разрушать и в конце концов уничтожим ИГИЛ», – заявлял тогда Барак Обама.

«У США война с "Исламским государством"», – вторил своему президенту пресс-секретарь Белого дома США Джон Эрнест.

«Шаг за шагом мы должны уничтожить ИГ и то, что за ним стоит. Мы сделаем это спокойно, но настойчиво», – повторял  премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«ИГИЛ представляет угрозу для всего мира, ответ террористам должен быть глобальным, нельзя терять время», – призывал к войне президент Франции Франсуа Олланд.

30 сентября российская авиация начала наносить точечные удары по позициям боевиков «Исламского государства», и это сразу дало ощутимые результаты. Сирийская армия при поддержке самолетов ВКС РФ перешла в наступление. Заявления Запада тут же сменились, и оказалось, что Россия якобы неправильно поступает, эффективно уничтожая террористов, которые, если верить тому же Западу, представляют угрозу для всего мира.

«Действия российских ВВС не дают результатов, они только приведут к усилению "Исламского государства"», – заявил после начала операции России в Сирии Барак Обама.

Министр обороны США Эштон Картер тут же высказался на тему того, что «не считает стратегию России верной», а пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что «действия России вызывают у США одни вопросы».

«То, что делает Россия в Сирии, является ошибкой как для них самих, так и в отношении всего мира», – высказался на тему операции в Сирии Дэвид Кэмерон.

Глава НАТО Йенс Столтенберг вообще заявил, что «военного решения конфликта в Сирии не существует», хотя именно страны – участницы Североатлантического альянса больше года назад начали бомбардировки позиций «Исламского государства».

Между тем за 12 дней операции ВКС РФ нанесли более 200 ударов по объектам ИГ в Сирии, уничтожено 40% инфраструктуры террористов. При поддержке российской авиации ранен лидер «Исламского государства».

В Сирии сейчас базируются штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24, Су-34, истребители Су-30. Воздушно-космические силы наносят удары по позициям террористов «Исламского государства», запрещенного в России, в соответствии с обращением президента Сирии Башара Асада и приказом Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина.

Источник: tvzvezda.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.