О прямой линии с Путиным. Это позор



Нет, я не про саму прямую линию с президентом, не про вопросы и не про его ответы. Вопросы были острые, смешные, важные и даже концептуальные, а ответы на них были смелыми, остроумными и вежливыми. Все как обычно. Я про другое:

"Менее чем за четыре часа прямой линии президент РФ Владимир Путин ответил на 80 вопросов. При этом скорость реакции на них со стороны официальных лиц в некоторых случаях была рекордной. Так, уголовное дело в отношении руководства рыбокомбината на острове Шикотан за несоблюдение трудового законодательства было возбуждено уже через десять минут после слов главы государства."

Подробнее можно прочитать в новости на RT о том, какое магическое ускорение вызывает у чиновников озвучивание гражданами своей проблемы Путину. Не знаю даже как это явление назвать... запредельное чиновничье раболепие перед вышестоящим начальством, которое может тебя уволить. В этом явлении много чего есть кроме, но это раболепие, это желание избежать господского наказания, она безусловно одна из основных. А раболепие, это черта раба, и не важно, что он выбрался в надсмотрщики над другими, он никогда не станет вровень со свободным человеком, потому, что внутри он раб и все его поведение обусловлено именно этой рабской психологией. Причем, давно известно, что самые жестокие и высокомерные надсмотрщики получались именно из рабов.

Но это одна сторона вопроса, другая же гораздо серьезнее. В огромной стране, с большой территорией, с огромной удаленностью провинций от центра, добиться справедливости можно не законным путем, через обращения в соответствующие государственные структуры, предназначенные для решения этих вопросов, а напрямую обращаясь к высокому должностному лицу лично. Лично, Карл! К президенту! То, что обращение в местные структуры не дает гарантии в решении возникающих у граждан проблем видно на примере рыбокомбината на Шикотане, когда местная прокуратура бездействовала. И вся страна это видит. И мир тоже. Более того, создается ощущение того, что чем дальше от центра, тем большее самоуправство и игнорирование закона проявляет местная власть, а это прямой путь к ослаблению центральной власти на местах и закладок бомбы под территориальную целостность государства. Это нужно очень четко понимать.

Но это еще не все выводы, вытекающие из нашего вопроса. Вышеперечисленные явления говорят о ослаблении вертикали власти, я даже больше скажу, при таких тенденциях, вертикали власти просто нет, есть ее видимость, но нельзя опираться на видимость, тогда падение просто неизбежно. Достаточно представить сколько проблем граждан страны не будет решено или будет затянуто по времени в своем решении, ведь страна то большая и проблем у людей масса, а Путин один, чтобы понять нынешняя чиновничья власть неспособна их решать. А неспособна она их решать потому, что это не является ее приоритетом. Власть будет решать проблемы крупного бизнеса, просто бизнеса, свои проблемы но не людей. И вероятность пострадать за недобросовестную работу у чиновника не велика, прямая линия всего раз в году и все думают, что имеено их пронесет.

Теперь два главных русских вопроса, кто виноват и что делать? Во-первых, глупо снимать ответственность за происходящее с самого президента, это он выстраивал эту вертикаль власти, построенную на сдержках и противовесах, и он, как минимум, отвечает за подбор и утверждение губернаторов и ключевых фигур. Естественно, что так же глупо обвинять только Путина в современных проблемах. Но то, что разумная кадровая политика в органах государственной власти отсутствует можно сказать смело. При существующем строе в России, а это криминальный капитализм, во власть люди идут чтобы зарабатывать деньги, а не служить стране. А учтивая, что избежать наказания за содеянное чиновнику не просто можно, а это становится закономерно (вспомним Васильеву, да и других примеров масса), то глупо удивляться почему чиновник вместо нормальной работы занимается "решением шкурных вопросов".

Ответ же на вопрос, что делать лежит на поверхности. Если существующий политический строй мешает нормальному осуществлению власти над страной, а только нормальное и четкое осуществление власти над такими огромными территориями, населенными людьми разных национальностей и религий, может являться гарантией от распада страны, то вывод прост, нужно менять строй. Причем менять его нужно на социализм, ибо другие варианты нежизнеспособны и я могу это доказать, но не в этой статье.

ps: есть маленькая надежда, что начнутся позитивные сдвиги

Источник: red-odysseus.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Павел 18 апреля 2016, 08:50 # 0
    Надо вводить смертную казнь для чиновников, которые злоупотребляют своим служебным положением. Чтоб боялись шаг влево, шаг вправо. Как при Сталине. Тогда будет порядок. И, естественно, Пендосию и Гейропу посылать на три буквы.
    1. Иван 16 апреля 2016, 11:20 # 0
      Конечно нужно менять бандитализм, на социализм.
      Но прежде НЕОБХОДИМО восстановить СУВЕРЕНИТЕТ! Ибо сейчас Россия — колония США.
      Для этого НЕОБХОДИМО требовать ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ Путину.
      — Наикращайший путь достижения Суверинитета РФ.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.