О проверке истинности знаний комментаторов в Интернет-СМИ


В правительстве России прокомментировали идею о введении процедуры верификации комментаторов в средствах массовой информации. Речь идёт об инициативе по верификации людей, оставляющих те или иные комментарии под материалами на электронных ресурсах.

RT сообщает о том, что Минкомсвязи направило письмо в Ассоциацию профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров - АППСМ (а есть и такая), в котором рассматривается указанная инициатива. Именно упомянутая ассоциация и решила выступить с идеей о верификации всех пользователей, которые оставляются свои комментарии под различными публикациями на электронных площадках (Интернет-СМИ).

Одним из поводов для предложения стало, по некоторым данным, желание противодействия интернет-троллям и так называемым "дочерям офицера".

В письме Минкомсвязи говорится о том, что на сегодняшний день, руководствуясь законодательством РФ, средства массовой информации сами вправе удалять или редактировать те или иные комментарии, которые контролирующими органами признаны «злоупотреблением свободой массовой информации». Кроме того, редакции СМИ могут пользоваться внутренней политикой издания в отношении комментариев: например, допустить к комментированию исключительно авторизованных пользователей или ограничить (запретить) комментарии выходящих материалов.

Многие активные пользователи, привыкшие комментировать статьи и заметки, крайне отрицательно восприняли инициативу АППСМ по верификации, посчитав, что это нарушит свободу слова.

Источник: topwar.ru





Комментарии

  1. Даша 06 января 2020, 08:58 # 0
    Вот и я комментирую! Меня даже особо уважительно принимают на этом ресурсе!
    Мое мнение: можно, и это нормально, если человек не аноним.
    Он открыто говорит свое мнение. Это честно!
    Но…
    Всегда есть это Но!
    Лишь бы его за это мнение не преследовали те, кому оно не нравится! ( сама я считаю: Врать/ лжесвидетельствовать — преступление!)
    Кстати, модератор, когда Вы меня официально аккредитуете здесь?

    Мюнхаузен очень точно обрисовал ситуацию( сцена в трактире).
    1. Ненжи 06 января 2020, 16:27 # 0
      О, Даша! Именно с целью заткнуть вам рот или даже преследовать за несовпадение вас с властными структурами, именно для этого и продвигают эту штуку. И понятно кто продвигает. Продвигают её паразиты, под которыми свободный интернет, имеющий возможность глашатаить правду, начал размывать этой правдой их пирамиду лжи.
      1. Игорь Б. 06 января 2020, 16:43 # 0
        Контроль за комментированием нужен. Очень много троллей. Притом проплаченных на «денюшьки» госдепа. Идёт информационная война и чистка нужна на всех уровнях этой войны.
        1. Ненжи 06 января 2020, 23:44(Комментарий был изменён) # 0
          Вы с Дашей мне напоминаете народ, который в 1993 году накинул себе петлю на шею — проголосовал за колониальную Конституцию. Так же и вы — нужно, нужно, контроль, контроль! Да нас первых в оборот возьмут перевоспитывать. Советую ознакомиться с материалами про «экстремиста» Юшкова из Перми. Что бы понять кто будет первым контролировать. И зачем.