NYT: Вашингтон 15 лет держал в секрете лестные высказывания Клинтона о Путине



Белый дом обнародовал документы и стенограммы времен президентства Билла Клинтона. С них был снят гриф секретности. Из данных материалов следует, что бывший президент США Билл Клинтон во время своего правления положительно отзывался о новом российском лидере Владимире Путине, сообщает «Российская газета» со ссылкой на nytimes.com.

Эти документы затрагивают период с 1 мая 1997 года по 13 декабря 2000 года. В одном из разговоров Билла Клинтона с тогдашним британским премьером Тони Блэром он поделился своими впечатлениями о новом президенте России Владимире Путине.

«Я думаю, что Путин имеет огромный потенциал, – отметил Клинтон . – На мой взгляд, он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы можем сделать много хорошего с ним». Билл Клинтон также признался, что намерения Путина, «как правило, благородные и простые».

В одном из разговоров с Блэром Клинтон также высказался о Джордже Буше-младшем, который сменил его на посту главы Белого дома: «Буш опытный политик, но он не готов быть президентом – может быть не никогда, но, конечно, не сейчас», – заявил Клинтон. А после того, как Буш выиграл выборы, он, как отмечает издание, «буквально кипятился» и сказал, что республиканцы «ненавидят нас (демократов) больше, чем мы ненавидим их. Они просто хотят власти».

Источник: world.fedpress.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.