Новые разоблачения "Викиликс": Американская элита устроила заговор, чтобы протащить в президенты Клинтон



Наш колумнист о том, что творится за кулисами предвыборной гонки в США.

Страшный скандал разразился на съезде правящей Демократической партии США! Джулиан Ассанж, возмутитель спокойствия из «Викиликс», опубликовал электронную переписку руководства Демпартии. Состязание между Хиллари Клинтон и ее соперником Берни Сандерсом было жульническим с самого начала до самого конца, показала переписка. Генсек партии, Дебби Вассерман-Шульц, была в сговоре с Хиллари. Она и ее люди подтасовали результаты. Сандерс мог победить – но партийный аппарат и пресса уже провозгласили Клинтон победительницей.

Сандерс позорно сдулся, признал свое поражение – которого не было, и призвал всю многомиллионную армию своих сторонников голосовать за Хиллари, которую только вчера он уличал в смычке с банками и в предательстве своего демократического электората. После такого облома шансы соперничающей Республиканской партии и лично товарища Трампа резко возросли. А вся комбинация триумфального шествия мадам Клинтон в Белый дом оказалась на грани краха.

Вместо того, чтобы по-демократически покаяться и провести перевыборы, руководство Демпартии перешло в наступление. Они не могли отрицать собственные имэйлы – то есть, могли и даже пробовали, но очень неубедительно. Тем более, что в публикации «Викиликс» сегодня в четверг 28 июля появились и звуковые файлы. Вместо этого они обрушились на Джулиана Ассанжа, который, по их словам, получил слив из двух рук Кремля – из левой - ФСБ и из правой – ГРУ.

В качестве одного из доказательств они выкатили меня – вашего верного колумниста. Я, мол, дружен с Ассанжем, с одной стороны, симпатизируюМоскве – вот вам и доказательство того, что Кремль поддерживает Трампа и саботирует дело Клинтон. А значит, всякий настоящий патриот Америкидолжен поддержать Клинтон и отвергнуть Трампа.

Разговор о «руке Кремля» - это попытка перевести стрелки с жулья в руководстве демократов – на внешнего врага. Пусть, мол, лучше говорят оПутине и Ассанже.

Что же происходит на самом деле?

Я бы приветствовал помощь Кремля тем силам в США, которые стоят за мир с Россией и за демократию в Америке. Сколько Америка Обамы, Клинтон и Нуланд (которой прочат должность госсекретаря в случае победы Клинтон) вмешивалась во внутренние дела и в избирательные кампании России,Украины и других стран – может и ответ получить. Вмешательство – это игра, в которую могут играть обе стороны.

Более того, демократия в Америке нужна не только (хотя в первую очередь) американцам, но и всему миру. Поддержка демократии – а именно к этому сводятся публикации «Викиликс» - прямой долг каждого человека и каждой организации, озабоченной будущностью человечества.

Но не всё, что должно быть – происходит в нашем мире. Джулиан Ассанж отверг утверждения жуликов из правящей Демократической партии, что он, якобы, получил слив из Кремля. В этом и нужды не было – имэйлы Демпартии находились в практически неохраняемом архиве. Любой энергичный хакер мог туда заглянуть и скачать переписку.

Утверждения о причастности Москвы так же бездоказательны, как и многие другие заявления Вашингтона.

Да и неважно, откуда пришли взломанные письма – из России, КитаяКореиили через чисто американских, звездно-полосатых хакеров. Их содержание куда более важно. Оно показывает, что в США возник сговор, чтобы не сказать – заговор, извратить волю избирателя и навязать народу Америки воинственную клику, стремящуюся развязать новую мировую войну.

Для того, чтобы срывать такие заговоры и возникла организация «Викиликс». «Мы разоблачим заговоры элит» - к этому призывал Ассанж еще пять лет назад, когда впереди были его мощные публикации.

И впереди - еще несколько публикаций из архивов Клинтон...

P.S. Как отреагировали сильные мира сего на утверждения Демпартии о русских хакерах, помогающих Трампу победить Клинтон? Глава российскогоМИДа Сергей Лавров сказал англоязычному журналисту, что ему неудобно посылать на четыре буквы, а по-другому не скажешь.

А что Трамп? Думаете, стал оправдываться? Нет! Он призвал Россию найти пропавшие тридцать тысяч писем Хилари Клинтон, которые она стерла, опасаясь расследования. "Россия, если ты слышишь, найди эти письма!" - сказал он.

Исраэль Шамир

Источник: www.irk.kp.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.