США создают в России новую пионерию



Пионерии, в которой многие из нас так или иначе были, и памяти пионеров-героев - посвящается...

Знаете, я не об Украине, не о тверке, не о ЦБ и даже не о "Бессмертном полке". Я о том, что незаметно происходит в нашем обществе параллельно всем тем событиям, которые освещают СМИ. О том, что СМИ не освещают. 

Тем временем происходят довольно серьезные вещи.

Американский фонд "Евразия" руками своего структурного подразделения в России создает единую общероссийскую детскую общественную организацию, аналог пионерии. 

 

Фонд "Новая Евразия", дочернее подразделение известного американского фонда "Евразия", финансируемого USAID, Институтом Сороса и пр., создает в России замену советской пионерской организации, решив, видимо, окончательно и бесповоротно взять под американский контроль всех российских школьников. 

Создание единой общероссийской детской организации - один из нынешних проектов Фонда "Новая Евразия" :

 

Быть или не быть новой российской пионерии под глобальным американским контролем взрослые дяди и тети, работающие под прямым иностранным управлением, решают вот так:

Крупный, если не крупнейший, иностранный агент принимает решение о создании общероссийского детского движения на базе школьной системы образования в рамках Национальной стратегии в интересах детей до 2017 года

Национальная стратегия - это стратегический детоцентристский документ, отделяющий права детей от прав семьи, создающий основу для внедрения полного цикла контроля за детьми. Принят в России в 2012 году без какого-либо общественного обсуждения под давлением Комитета министров Совета Европы. Наверно, антисемейный вектор современной политики Совета Европы не стоит объяснять, этот факт известен уже всем.

Фонд "Новая Евразия" одновременно занимается подготовкой взрослых руководителей (лидеров) единого общероссийского детского движения.

 

19 мая, в День пионерии, в Общественной палате Российской Федерации проходит знаменательное мероприятие:

 

Единое детское движение в России создается как новый социальный институт для массового вовлечения детей в русло необходимой Западу идеологической работы с детьми и молодежью. Единое детское движение в России будет являться частью сетевой войны против нашего государства.

В недавнем прошлом, когда на свет из тени был таким же образом вытащен евгенический Проект модернизации детских движений Забайкалья от соратников Ходорковского и Кудрина, то глава ОНФ Забайкальского края Николай Говорин, характеризуя Проект, сказал:

"Все, что касается воспитания детей, не должно отдаваться на откуп частным организациям. В этом процессе не может быть никаких НКО, это должна быть единая государственная программа».

И с этими словами нельзя не согласиться. Но имея дело с НКО Фонд "Новая Евразия", при ближайшем рассмотрении и анализе можно увидеть, что его деятельность гораздо глубже и масштабнее, чем просто работа на разных участках социальной сферы, в том числе по перехвату российских детей. 

Фактически она направлена на создание в России новой формы государственного управления. Они ее называют "общественно-государственное управление". Это управление происходит в рамках так называемого "частно-государственного партнерства", то есть процесса передачи большой части государственных функций  в руки НКО, или, как его сейчас стали называть, "третьего сектора". 

Эти НКО, этот "третий сектор", финансирование которого из-за рубежа только за последние 2 года выросло в 20 раз и составило более 70 млрд руб в год, одновременно ведет активнейшую работу по переходу на источники финансирования внутри России и вживания в структуру законодательной и исполнительной власти. 

Кстати, на новый рынок, поскольку речь идет о гигантских бюджетных деньгах, приходят как крупный бизнес России, включенный в глобальные процессы - Северсталь, Уралсиб,- так и крупные международные игроки, захватывающие новый для России рынок - социальный.

НКО Фонд "Новая Евразия" уже почти полностью перешло на внутрироссийское финансирование:

 

Чтобы дополнительно провести оценку, что из себя представляет Фонд "Новая Евразия", организация с иностранным управлением, встроенная в структуру российской власти и теперь получает госфинансирование, давайте разберемся детальнее.

В статье И.Добаева и А.Дугина "Западные фонды готовят в России цветную революцию" говорится:

"Появлению в России Фонда "Новая Евразия" предшествовало то, что на рубеже 2003-2004 гг. две крупнейшие западные "благотворительные" организации - "Институт Открытое общество" (Фонд Сороса) и Фонд "Евразия" (Вашингтон) одновременно объявили о планах прекращения своей деятельности в России. Причина - создание нового объединенного фонда "мирового уровня". По договоренности между Соросом и президентом "Евразии" Мейнсом, несмотря на иностранное финансирование, новая структура официально должна считаться российской. Согласно достигнутым соглашениям, американские доноры отошли на задний план, передав все основные полномочия вновь созданному правлению ФНЕ, преимущественно российского происхождения. 

ФНЕ с самого начала был организован по подобию и принципам строения своей материнской организации - Фонда "Евразия". Его организационная структура выстроена по принципу "матрёшки"

Подчеркнем, что спикером Консультативного Совета "Евразии" является Мадлен Олбрайт, членом его Попечительского Совета -Фредерик Старр (профессор SAIS - "Школы Продвинутых Международных Исследований" Университета Хопкинса - стратегического штаба Госдепа США, где разрабатываются стратегии влияния на Россию и Центральную Азию), крупные финансисты Chevron Texaco Corporation, Shell Gas & Power, банкиры, ректоры крупнейших американских университетов. 

Структурно ФНЕ напоминает авторитетнейшую на Западе Трёхстороннюю комиссию, в задачу которой входит активизация ведущих финансистов и учёных трёх полюсов: Америки, Европы и Тихоокеанского региона. 

Главной задачей Трёхсторонней комиссии всегда была нейтрализация и деструктуризация четвертого полюса - России-СССР. В этом смысле ФНЕ имеет определённую историческую преемственность. 

Впечатляет и годовой бюджет Фонда "Новая Евразия", который составляет около 10 миллионов долларов США".

Еще в 2006 году деятельность ФНЕ всплыла в связи со шпионским скандалом и связями с британской разведкой. Кстати, ФНЕ, среди прочих, продолжает тесное сотрудничество с Министерством иностранных дел Великобритании:

Попечительский совет ФНЕ на сегодня возглавляет сотрудник J.P.Morgan Chase & Co Foundation (Россия) Н.Щетинина. 

В Попечительский совет также входят Терренс Инглиш, директор Baring Vostok Capital Partners (США) и Сергей Басов, сотрудник Российской национальной библиотеки.

Президент Фонда - Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам. 

В Совет директоров также входят декан факультета социальных наук ВШЭ А.Мельвиль, ведущий сотрудник Центра Карнеги Л.Швецова, директор Би-Би-Си-Москва Н.Никонова.

До 2015 года среди в Совете директоров ФНЕ побывал даже министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Попечительский советФНЕ состоит на 90% из представителей иностранных государственных, бизнеса и мозговых центров.

Деятельность ФНЕ была отражена в фильме "Шпионы" Аркадия Мамонтова:

 

Подробнее о деятельности ФНЕ можно на досуге почитать здесь . Почитать стоит, потому ФНЕ стоит также за реформой российского образования и коммерциализацией науки.

Если на сегодня мы видим, что такая крупная рыба как Фонд "Новая Евразия" не только не включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, но и продолжает развиваться внутри государственных структур, то не совсем понятно, как в таком случае возможен сценарий возврата суверенитета, о котором столько говорят последнее время. Более того, Фонд "Новая Евразия", как и многие, подобные ей, задают дискурс во многих областях, подтверждая их вполне конкретными законопроектами и действиями.

На фоне продолжающегося годами игнорирования вопросов социальной сферы с точки зрения национальной безопасности, картина довольно удручающая. 

Поэтому не удивляйтесь, если вдруг ваши дети придут из школы или приедут из лагеря домой с радужной тряпицей на шее как символом инновационной пионерии. Мы уже давно не живем в то время, когда можно доверять школе. Вы видели выше схему, как НКО нацелены на школы. Ведь даже ФГОСы у нас тоже разрабатывают НКО при Минобре

Наша надежда - на перехват. Как это произошло с "Бессмертным полком", когда из опасной акции НКО, направленной на разрушение, она превратилась в мощнейшую объединяющую народ силу.

Ну а пока будем бдительны. Не будем терять близкий контакт со своими детьми, будем объяснять им суть происходящего, предупреждать об опасностях, рассказывать историю своей семьи, своей страны. 

Потому что в такой ситуации, что мы сейчас оказались, ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?

Анна Кисличенко

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.