Николай Стариков. О Ходорковском: у него всего два варианта



Михаил Ходорковский снова призвал к разрушению территориальной целостности России.

Сайт operussia.org опубликовал стенограмму выступления экс-главы ЮКОСа, в котором он в очередной раз озвучил свои планы по осуществлению госпереворота в РФ и её развала.

Выступал Михаил Ходорковский в дискуссионном клубе Оксфордского университета. Слушателям он представил часть своей программы так называемого «переходного периода» в России. Под этой формулировкой беглый олигарх подразумевает преступную смену легитимной власти. 

«Нам всем понятны возможные механизмы смены режима: добровольная передача власти деятелями режима вовне (по примеру Франко или после дворцового переворота), передача власти в результате ненасильственного протеста (“цветные революции”) или вооруженное восстание (1917 год)», — заявил основатель фонда «Открытая Россия». К власти же должна прийти «новая команда», сформированная, вероятно, самим Ходорковским.

По мнению экс-владельца ЮКОСа, следующим этапом разрушения РФ должен стать стихийный выход национальных республик из ее состава. «Новая команда» должна инициировать серию референдумов, результатом которых станет отделение от России ее исторических территорий. 

«Национальные республики получат возможность выхода из России по результатам честного референдума после разумного переходного периода. Однако проведение референдумов станет возможно только после проведения в республиках демократических преобразований», — сообщил обвиняемый в серии заказных убийств Ходорковский. В революционной программе также предусмотрен отказ от принципов построения социального государства. Основатель МЕНАТЕПа выступает за сокращение бюджетных расходов в пользу населения.

Реализовывать свой преступный замысел Ходорковский планирует при помощи фонда «Открытая Россия», который беспрепятственно продолжает осуществлять свою подрывную деятельность на территории нашей страны.

Николай Стариков, писатель, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Судя по тому, что происходит с Ходорковским в Лондоне, мы можем сказать, что ничего не меняется в планах наших геополитических друзей за последние столетия. Те же самые намерения существовали в отношении Российской империи, точно такие же идеи озвучивались по поводу Советского Союза, теперь то же самое говорят про Российскую Федерацию. И что самое интересное, место выступления на протяжении последних двухсот лет тоже не меняется — это столица Великобритании. 

Нам остается только пожелать, чтобы Михаил Ходорковский выступил рано или поздно в каком-то дискуссионном клубе при колонии номер восемь, где бы делился своим опытом провала очередной попытки расчленения России. И это, кстати, будет для него очень хороший вариант, потому что другой — это ванная, шарфик и смерть, как у Березовского, от рук своих собственных кураторов».

Источник: nstarikov.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 03 мая 2016, 13:57 # 0
    Он выбирает шарфик. Им ведь так нравятся шарфики. Особенно в лондонских ваннах.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.