Никита Михалков убеждён в необходимости лишать гражданства за антироссийскую деятельность


Режиссёр, сценарист, актёр, председатель Союза кинематографистов России, президент Московского международного кинофестиваля, Герой Труда Российской Федерации, Народный артист РСФСР, трёхкратный лауреат Государственной премии РФ и лауреат премии Ленинского комсомола, член президиума Всемирного Русского Народного Собора, автор и ведущий программы "Бесогон ТВ" Никита Михалков публично озвучил тезис (давно обсуждаемый в обществе) о необходимости возвращения законодательной нормы, позволяющей лишать конкретных лиц гражданства. Например, за призывы к санкциям против России.

"Я совершенно убеждён, что нужно вводить, возвращать статью о лишении гражданства. Не для того, чтобы побить инакомыслие, истребить его, не для того, чтобы наказать людей, которые выходят и протестуют против беззакония, чиновничества, коррупции и так далее. Она (коррупция - Прим.) есть, с ней надо бороться, но не разрушением страны. А когда за этим стоит обращение к западным странам о введении санкций против твоей страны — это повод для того, чтобы сказать: «Мой дорогой...»", - констатировал Михалков в интервью телеканалу "Россия 24" в среду.

"Надо абсолютно точно прописать, чтобы не было злоупотреблений. А то кто-то обругал начальника, а его выслали из страны. Это должно быть прописано. Но мы тем самым избежим всяких тюрем, лагерей и постоянного смердения в пространство страны", - добавил он.

Как известно, российские либеральные оппозиционеры регулярно призывают Запад ввести против РФ новые ограничения (как минимум). При этом многие из них кормятся за счёт государства.

 Алексей Иванов

Источник: zavtra.ru