Никарагуа и Россия: новый союз – новые возможности



Не желай зла ближнему. Зло в адрес рядом живущего всегда наказуемо Космосом. Обидчик всегда получает наказание вдвое большее, чем то зло, которое он сделал человеку. Таков Закон Космоса.

Злу свойственно возвращаться бумерангом. Как бывает в жизни, у того, кого пытаются обидеть, кому пытаются навредить всеми правдами и неправдами, все складывается как надо, дела «идут как по маслу». Так что, прежде чем пожелать чего-то врагу своему, стоит задуматься сто раз, а стоит ли, а справлюсь ли я с вернувшимся ко мне злом?

Вот и в сложившейся ситуации в мире, у меня возникает вопрос: а справится ли Запад со всем, что ему еще не раз аукнется? Столько злобы и ненависти порой было направлено в адрес России, чтобы только наша страна загнулась, чтобы упала так низко, что выбраться не хватило бы сил из этой ямы,...и ради чего же Запад шел на все это, когда по факту оказалось, что приемы их не работают?

Хотел Запад оградить нашу страну от внешнего мира, хотел, чтобы не было у нас друзей, союзников, партнеров. Пытался Запад стену возвести, лишь бы забилась Россия в угол и сидела, смотря на все исподлобья робко. Получилось ли настроить весь мир против нашей державы? Ответ очевиден.

На сегодняшний день с нашей страной хотят сотрудничать многие государства, они и глазом не повели, услышав колоссальное количество вранья в наш адрес. Сейчас к числу этих здравомыслящих стран присоединилась Никарагуа.

На днях состоялись переговоры президента республики Даниэля Ортега с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. К сожалению, президент России Владимир Путин не смог лично присутствовать на встрече, однако Лавров передал он него послание для президента Никарагуа.

В послании сказано, что Россия подтверждает желание развивать двусторонние отношения с республикой. Основными проектами, что будут реализованы в процессе сотрудничества, будут:

1. Проекты в сельском хозяйстве

2. Транспортной сфере

3. Инфраструктурной

4. В области гражданской авиации

5. Машиностроении

6. Спутниковой навигации

7. Фармацевтике.

Да, планы, конечно, огромные, а это гарантирует длительное сотрудничество России и Никарагуа. Работа президентов обоих государств обещает быть далеко не в тягость, так как наша страна настроена дружелюбно, что естественно скажется на процессе реализации планов, а может и ускорит этот процесс.

"Мы бы хотели передать наше почтение президенту Путину, хотели бы его поблагодарить и заявить, что мы настроены на развитие отношений с Россией во всех областях. Это важно для достижения мира, речь идет и о борьбе с наркоторговлей, организованной преступностью", - подчеркнул Даниэль Ортег.

Предложений выдвинуто очень много, чем Владимир Путин планирует наладить и развить товарооборот между Россией и Никарагуа. Приятно осознавать, что желание это является взаимным – президент республики настроен положительно. С чем же может быть связано столь позитивное настроение на сотрудничество со стороны Ортеги?

Все просто, не зря вначале я сказала о том, что тот, кого пытаются обидеть, не пропадет, его сила лишь увеличится, все беды стороной обойдут и вернутся обидчику. Так и в данном случае. Россия лишний раз доказала Западу, что с нами хотят сотрудничать, нас хотят видеть в списке своих партнеров. Авторитет России не уменьшается, а лишь с каждым днем растет.

 

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.