NI: ВВС США боятся, что С-400 в Калининграде сделают Европу уязвимой



Высокопоставленный чиновник ВВС США заявил, что американские военные обеспокоены возможностью размещения системы ПВО С-400 в Калининграде, однако понимают, что Россия имеет полное право на подобные действия, пишет американское издание.

ВВС США и американские эксперты выражают обеспокоенность возможностью размещения в Калининградской области системы ПВО С-400 и комплекса баллистических ракет "Искандер", поскольку это существенно укрепит российский эксклав, пишет обозреватель The National Interest Дейв Маджумдар.

"Это очень серьезно. Очевидно, что мы продолжим следить за этим, но Москва имеет полное право развертывать там (системы вооружения – прим. ред.)", — комментирует вероятность размещения в Калининграде систем ПВО С-400 генерал ВВС США Франк Горенк.

Также, обозреватель пишет, что опасения американского экспертного сообщества вызывает тот факт, что Россия может развернуть на территории эксклава комплекс баллистических ракет "Искандер", который обладает высокой степенью точности попадания, а радиус действия которого составляет от 489 до 700 км.

Однако, отмечает издание, эти действия являются логичным ответным шагом Москвы на продолжающееся расширение НАТО к западным границам России.

"Россия открыто заявляла о развертывании баллистических ракет "Искадер" в Калининграде после расширения НАТО на восток. Тогда мы все это восприняли как бахвальство, но оказалось, что это не так", — сказал Пол Сондерс, исполнительный директор Центра национальных интересов, который изучает вопросы внешней политики.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.