Немецкие СМИ напуганы политической близорукостью Порошенко



Читатели немецкой газеты Berliner Morgenpost присылают в редакцию письма, в которых заявляют о поддержке взглядов Ангелы Меркель относительно конфликта на юго-востоке Украины

Pravda.Ru ранее писала о том, что канцлер ФРГ категорически против поставок оружия Киеву, как со стороны Европы и своей страны в частности, так и от Запада.

"Вопрос, который, кажется, так и не был прояснен, касается будущего статуса Восточной Украины. Тема очень щекотливая, в конце концов, она может привести к провалу установленного компромисса. Путин заявил, что "конституционная реформа и уважение законных прав людей, проживающих в Донецкой области", являются частью соглашения. Порошенко, однако, категорически отрицает, что соглашение о широкой автономии Восточной Украины имело место", - пишут читатели газеты.

Они сходятся во мнении о том, что недальновидность Петра Порошенко вытекает из страха  перед националистами внутри страны и внешнего давления Запада, в особенности, финансового.

Однако кредиты Украине не очень-то и помогают, учитывая, что большая часть средств выводится в оффшоры, а внешний долг страны растет, подрывая ее экономику.



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.