НАТО собирается открыть штаб-квартиры в Венгрии и Словакии



Пока Евросоюз ищет выход из ситуации с неконтролируемым потоком беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, функционеры НАТО стараются решать собственные задачи. Руководство Североатлантического альянса запланировало создание «дополнительных» штабов на территории Венгрии и Словакии. Об этом сообщает немецкое информационное агентство DPA.

Окончательное решение по поводу создания штаб-квартир НАТО в Словакии и Венгрии будет принято 8 октября в ходе встречи министров обороны стран Североатлантического альянса. Помимо венгерской и словацкой тем министры обсудят создание так называемых «опорных точек» НАТО в ряде других стран Восточной Европы. Речь о Румынии, Болгарии, Польше и Прибалтийских республиках.


Функционеры НАТО заявляют, что инициатива, связанная с созданием «опорных точек» и штаб-квартир блока, связано с «изменившейся ситуацией в Европе в связи с украинским конфликтом». 

Между тем, власти Черногории заявили о том, что страна "готова к интеграции" в НАТО. Соответствующую резолюцию принял черногорский парламент. 

Вопрос возможного вхождения в военный блок рассматривает и "нейтральная" Швеция. По сообщениям портала Defense News, впервые в истории соцопросов в Швеции число подданных королевства, высказывающихся за вхождение в НАТО, превысило число противников интеграции. Если верить результатам соцопроса, проведённого TNS Sifo, то за вхождение в альянс атлантистов высказались 41% опрошенных, около 39% - против, остальные однозначный ответ дать не готовы.

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.