Нацпроектами дело не ограничится


Первое совещание по нацпроекту «Жилье и городская среда» провел вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Сообщение об этом опубликовано 29 января на официальной странице чиновника в Twitter.

«Сегодня определили полномочия. Буду заниматься широким спектром вопросов, среди которых жилье, дороги, благоустройство, развитие регионов и нормативная документация. Уже провел первое совещание по нацпроекту „Жилье и городская среда“. Сижу, пишу структуру дальнейшей работы», — говорится в сообщении.

Вице-премьер также посетовал на то, что рассмотрения требуют несколько вопросов, которыми ранее никто не занимался.

«Конечно, среди тем есть и „чемоданы без ручек“, которые никто не хотел брать, но буду разбираться со всеми поставленными задачами!», — написал он.

Напомним, бывший глава строительного комплекса Москвы Марат Хуснуллин был назначен на должность вице-премьера РФ 21 января 2020 года.

Он являлся одной из ключевых фигур, которые проводили реновацию в Москве. Через четыре дня после вступления в новую должность Хуснуллин публично заявил о необходимости проведения реновации по московскому образцу во всей России.

Также напомним, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предполагается увеличение объема ежегодно вводимого в эксплуатацию жилья до 120 млн кв. м к 2024 году. Треть из этого объема составит индивидуальное жилищное строительство.

Источник: rossaprimavera.ru





Комментарии

  1. Даша 04 февраля 2020, 08:46 # 0
    Марат Хусснулин! А почему нужно собирать всех людей в большие города( и губить фермерство и деревни)?
    Кому так надо?
    Это специально для уничтожения населения, культыры народной и традиций?
    Вопрос!
    И на него нельзя будет не ответить в глобальном масштабе.
    1. Игорь Б. 04 февраля 2020, 10:35 # 0
      В России жилищный вопрос очень важен. От него во многом зависит и рождаемость и создание молодых семей. Только жильё должно быть доступно всем. В советское время люди шли в ЖЭКи, на стройку, да и на заводах можно было получить жильё, отработав, примерно 5 лет. Может этот опыт возродить?