Национальная идея Путина



Владимир Путин выбрал новый вектор внутригосударственной политики

Долгое время внутренняя политика России оставалась без особого внимания президента, поскольку было очень много безотлагательных дел на международной арене. Когда твою страну душит западный спрут, приходиться отбиваться, и нет времени на то, чтобы заниматься другими даже крайне полезными делами.

Теперь же, когда Россия смогла, наконец, освободиться от ига западной цивилизации, которая посредством своих выкормышей губила россиян и пыталась расчленить Россию, Путин задумался о внутриполитическом курсе страны.

Это событие прошло буднично, практически незаметно, но, тем не менее, трудно переоценить его истинную ценность для будущего России. В свойственной Путину манере под носом у всего мира, делается поистине грандиозное дело, которое однозначно войдет в учебники истории будущего.

В настоящее время в России существует большое число подразделений в различных ведомствах, прежде всего в министерстве культуры, которые занимаются вопросами, связанными с межнациональными и межконфессиональными отношениями. Однако нет четкой структуры их взаимодействия, как нет четкой линии реализации стратегии национальной госполитики. Впрочем, до настоящего времени стратегии национальной госполитики вообще не существовало как таковой, важнейший из вопросов многонациональной России был пущен на самотек, что со временем непременно привело бы к самым настоящим межэтническим и межконфессиональным столкновениям.

Чего греха таить, такие столкновения уже случаются с завидной регулярностью. Вспомним ту же Кондопогу, где русские восстали против произвола местных властей в отношении беззаконий, совершаемых другой этнической группой, в результате чего пытались учинить самосуд. По данным последней переписи населения более 80% россиян назвали себя русскими, и если эту огромную массу народа довести до точки кипения мало не покажется никому в России, в том числе и самим русским.

Именно поэтому враги России в годы после развала СССР непрестанно пытаются разыграть «национальную карту» в надежде поднять «угнетенный» народ, который, несомненно, разорвет Россию на маленькие удельные княжества. Однако влажным мечтам запада не суждено сбыться, поскольку у нас есть Владимир Путин.

Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву к 15 апреля подготовить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей. Оно должно заниматься вопросами реализации государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, укрепления единства многонационального народа РФ, обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, а также мерами по этнокультурному развитию народов РФ. Многие подумают, что это создание еще одного коррупционного болота для увеличения количества чиновников бюрократов... Отнюдь!

Эта и есть та самая долгожданная «Русская национальная идея», о которой мечтали все последние годы представители всяких сословий и классов, разумеется, за некоторым исключением. Мы видим, что ставка сделана на подъем национального духа и культурно-генетического кода народов России. Здоровый национализм без крайних проявлений, таких как ксенофобия и шовинизм, станет духовными скрепами для объединения многонационального народа России. Это единство в многообразии, с сохранением традиций и культуры каждого народа, населяющего нашу необъятную Родину. Дружба народов - это не толерантность и не мультикультуризм, это то, что помогало нам на протяжении веков преодолевать любые невзгоды и испытания.

Как мы видим, Владимир Путин не стал изобретать чуждую России идеологию, а взял то, что было заложено в наших генах испокон веков. Теперь остается только трудиться и наблюдать за тем, как медленно, но верно Россия будет приобретать привычный нам облик. Нас ждет яркая, пестрая страна с живыми традициями и языками всех народов России, без резерваций, без угнетенных, без прокаженных.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.