НАБУ оценило ущерб от «стены Яценюка»



Как стало известно, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило, что завершило расследование по делу о «стене Яценюка».

По информации бюро, «Стена» нанесла урон украинскому бюджету на общую сумму в 16,7 млн. гривен. Стоит сказать, что сумма не может не удивить, ведь это намного меньше той, что изначально фигурировала в расследовании – была информации о сотнях миллионов растрат и откатов. Вероятно, откаты не прошли мимо кошельков и чиновников НАБУ, раз итоги проверки оказались столь мягкими.

Похоже, если бы бюро проводило расследование еще несколько месяцев, то не только не было бы найдено растрат, а по итогу украинцы бы еще должны остались Яценюку.

Напомним, грандиозный проект «Стена» инициативного Арсения Яценюка предполагал строительство на границе с Россией тысяч километров заграждений, рвов, брустверов, наблюдательных вышек и даже систем видеонаблюдения.

У будущего сооружения даже было впечатляющее наименование – «Европейский вал», поскольку предполагалось, что он будет защищать всю Европу от «вторжения российских танков».

Сейчас вместо инновационного вала украинцы могут увидеть незначительный по протяженности проволочный забор, на который и были потраченные миллионы гривен.

Стоит сказать, что не так давно Госпогранслужба Украины заявляла, что возведение проекта не было снято с реализации, поскольку строительство ведется на некоторых приграничных участках. Вероятно, в 2019 году появится новая дыра в украинском бюджете из-за амбиций бывшего премьер-министра.
Хоть НАБУ и закончило расследование, пока не сообщается, будут ли возбуждены уголовные дела, а также в отношении кого начнется уголовный процесс. Возможно, опять все будет замято.

А.М. Василевский

На фото: Арсений Яценюк

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.