На юге Украины стартовали учения с ракетными стрельбами



Учения с ракетными стрельбами на юге Украины уже стартовали и идут полным ходом, заявил начальник пресс-центра украинского Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, учения представляют собой контрольно-летные испытания управляемых зенитных ракет средней дальности, речь идет о ракетах С-300.
"Уже начались, то есть все идет по плану, и как там планировалось", — сказал Крыжановский.

"Если рассмотреть сектор стрельб, то можно увидеть, что самая ближайшая точка приближения к воздушному пространству Крыма составляет не меньше чем 30 километров, а по нормам международного законодательства это достаточно большая дальность", — добавил начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг".

Помощник председателя пограничной службы Украины Олег Слободян выразил надежду, что учения со стрельбами пройдут "в мирном русле". Замглавы российского Минтраса Валерий Окулов сообщил, что зоны украинских учений не затрагивают маршруты полетов российских авиакомпаний в Крым.

В Росавиации, в свою очередь, отметили, что Киев в ночь на четверг сдвинул район стрельб к западу от России.

"Таким образом, новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды России не затрагиваются. Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет", — рассказал журналистам представитель авиационного ведомства.

Источник РИА Новости в силовых структурах Крыма рассказал, что корабли Черноморского флота России заняли позиции недалеко от западного побережья полуострова. Их задачей является обеспечение противовоздушной обороны Крыма, пояснил собеседник агентства. "Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы", — заявил источник.

О намерении провести 1-2 декабря ракетные стрельбы в районе Крыма украинские власти заявили в конце прошлой недели, издав при этом уведомления об опасных для полетов зонах над нейтральными водами Черного моря и частично над территориальными водами России к юго-западу и юго-востоку от Крыма.

Как заявили в Росавиации, действия Украины нарушают все международные соглашения и создают опасность для гражданских самолетов. Попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве России недопустимы, подчеркивало ведомство.
Российский МИД назвал действия Киева провокацией в расчете на жесткую реакцию Москвы, а Минобороны вручило украинскому военному атташе военно-дипломатическую ноту протеста.

Источник: ria.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.