Мораль Европы исчерпала себя



Несмотря на то, что эксперты и политологи давно обвиняют руководство ЕС в том, что оно ведет себя по принципу поговорки про плевки и глаза, Европе деваться просто некуда.

Атлантический союз, в который США медленно, но верно затягивают Европу, предполагает так называемое "матрешечное" поглощение. США шаг за шагом лишают Европу суверенитета, Европа, в свою очередь, не стесняясь в средствах, поглощает страны, которые в рамках ЕС не могут оказать сопротивление уничтожению национальных экономик и традиций.

Сегодня Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, высказался на этот счет предельно жестко. Он считает, что Европу ждут серьезные потрясения из-за "аморального поведения" властей Евросоюза.

"Европу ждет череда новых и серьезных потрясений. И вызвано это не чем иным, как аморальным поведением властей ЕС", — пишет Нарышкин в свежем номере "КП", напоминая о греческом кризисе, как о ярком примере грядущего развития событий на всей территории ПЕС. По его словам, еще до референдума в Греции было ясно, что шантаж и скандалы, скрываемые в ЕС, "скоро выйдут в публичную плоскость". При этом чашу терпения, как считает спикер, может переполнить продление антироссийских санкций.

Объединенная Европа, выразил мнение Нарышкин, терпит крах. Итоги голосования на референдуме в Греции, по его мнению, показывают полную бесперспективность интеграционной модели, основанной на "диктате, на фактическом делении стран на ведущих и ведомых, на старших и младших". В то же время кризис вокруг Греции показал, что шансов "дальше натравливать Европу на Россию практически нет", подчеркнул Нарышкин.

Лидеры стран ЕС "сильно заигрались", "выполняя заказ США и призывая сограждан объединиться перед несуществующей угрозой с Востока", забыв в результате о реальных внутриевропейских проблемах, считает парламентарий. Бумерангом по Европе, по мнению Нарышкина, также ударила "разрушительная" политика, проводимая Брюсселем на Украине.

"Уже никакие лицемерные речи еэсовской верхушки не смогут скрыть предательства ею интересов сотен миллионов людей. Никакое новое вранье про "агрессивную Россию" не спасет. Но мне трудно понять, почему такие многоопытные люди, как главы ведущих европейских держав, забыли, что дефицит морали — чрезвычайно опасная вещь", — заявил спикер Госдумы.

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.