Мистер «Исключительность»



В интервью CNN этот «мистер исключительность» выкинул следующий пассаж: «Путин принял решение по поводу Крыма и Украины не в силу какого-то грандиозного плана, а потому что он был застигнут врасплох протестами на Майдане и последующим бегством Януковича после того, как мы обеспечили переход власти на Украине».

В таких случаях принято говорить: что это было? Майдан — сеанс американской магии, а это интервью — её разоблачение? В любом случае, это катастрофа для Обамы, последние его слова «мы обеспечили переход власти на Украине» войдут в историю: американские президенты совершили много тайных госпереворотов в мире, но только Обама публично признался в этом, так сказать, за всех сразу. Этим он ещё раз доказал свой «непрофессионализм», говоря словами Путина, на этот раз в речевом жанре.

Давно говорили, что Обама страдает нарциссизмом, с некоторых пор у него образовался ещё и комплекс неполноценности перед президентом Путиным, эти болезни сложились, обострились, и вот результат — в глазах просвещённой публики он выглядит теперь человеком не от мира сего, идиотом (но не по Достоевскому).

Псаки уже бросилась «на амбразуру», оправдывать шефа: это, мол, ни для кого не было секретом. Скоро к ней присоединится вся мощь лже-СМИ Запада. Но Обаму и его политику это не спасёт. Эта кампания только покажет, какие СМИ Запада стоят ровно столько же, сколько несравненная Псаки.

…Своим длинным языком Обама сдал сразу все «демократические ценности свободы», признав, что все они — не более чем прикрытие «перехода власти» в странах мира к американским марионеткам, прикрытие государственных переворотов. Такое признание дорогого стоит. И ещё Обама показал, что в сравнении с Путиным он ничего не стоит.

«Непрофессионален» — такую оценку дал Путин Обаме после начала украинского «перехода власти», и сегодня Обама её блестяще подтвердил. Впрочем, его лечение — это забота американских врачей-миллиардеров.

Этот казус ещё раз доказывает, что не Обама руководит Вашингтоном и не он принимал решение по Украине, и не американский народ, и не Конгресс с обеими его палатами, но некая кучка «исключительных олигархов», которых представляет более Байден, Маккейн и Керри, чем Обама. Поэтому они снисходительно называют его иногда «дураком» (это позволил себе Маккейн).

Но то, что «говорящей головой» Вашингтона назначен (демократически, за миллиард долларов предвыборной кампании!) Обама, говорит о крайне скудном кадровом резерве американской олигархии. Ведь Байден с Маккейном не лучше. Может, Керри?..

Обама, Байден, Маккейн с Конгрессом — это всё марионетки, они считают это нормальным, и проводят такую же нормальную демократическую политику во всём мире — ставят повсюду своих марионеток любыми преступными способами, включая нацистские и геноцид «недружественных народов». Так они распространяют западные ценности «свободы и демократии» — просто власть американских марионеток, и даже Европа не избежала такой «индейской» участи.

Однако, совершив неонацистский бандеровский госпереворот на Украине, олигархия США совершила ошибку. Миллиарды нарисованных на принтере долларов, видимо, помутили рассудок…

Неонацистским окрасом переворота США разрушили перед всем миром свой бутафорский демократический фасад. Не только в глазах «мировых элит», они об этом более или менее знали, но и в глазах миллионов и миллионов членов «среднего класса» западного общества, которое воспитано всё-таки на неприятии фашистской идеологии.

Ценности «американской демократии и свободы» в их глазах подорваны, и появление движения евроскептиков говорит, что скоро они будут разгромлены. Обама только что подтвердил, что все они стоят неонацистского госпереворота, и дал мощный идеологический козырь всем американоскептикам против «демократии по-американски».

С другой стороны, бандеровский госпереворот на Украине спровоцировал, как только что подтвердил Обама, Крым и вообще «украинский ответ» Путина, и этим сплотил, консолидировал элиты России и весь российский народ. «Изнутри» теперь Россию Западу не взять, а «снаружи» взять Россию всегда было невозможно. Даже когда Россия была ослаблена смутами и революциями, а сегодня она на подъёме и имеет союзниками страны БРИКС.

…Так рушится однополярный мир, «Пакс Американа». Один комментатор на «ВО» написал к предыдущему материалу, что Обама не понял заявления Путина о «натовском легионе», что ему объявлен «шах» и далее может последовать «мат» — обвинение в поддержке неонацизма на Украине.

Да, не понял. Поскольку он марионетка и озвучивает заложенную в него старую программу. Он всегда запаздывает, и всегда будет проигрывать в темпе Путину, который является действительно полномочным президентом.

Как ответит «могучая кучка» олигархов Америки на это заявление Путина, мы узнаем несколько позже. Но есть один момент в этом сенсационном признании Обамы.

Если это всё-таки не глупость и не «длинный язык» Обамы, но спланированный ход, может быть, неудачно им исполненный, то… Это признание Обамы есть начало политической сдачи США Крыма и вообще Украины: если украинская политика России была спровоцирована Вашингтоном, то все последствия её ложатся на плечи Вашингтона, и все возникшие новые реалии надо признавать. Американские политологи из независимых тоже говорят, что Вашингтон постарается «по-тихому» уйти из Украины.

Вот только уйти «по-тихому» вряд ли удастся, судя по риторическому запалу Обамы. Замглавы департамента печати российского МИД Мария Захарова сказала, что они ждут «новых откровений», например, по сбитому малайзийскому «Боингу»…

Автор Виктор Камене

Источник: http://topwar.ru/68211-obama-idiot.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.