Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток


Пока власти Москвы и не только демонстрируют лояльность неоконам, раздавая гранты извращенцам и лоббисткам-феминсткам, силовики решили проявить характер и устроили новогодний подарок патриотам, добившись включения в реестр иноагентов недоброго десятка НКО — от «ресурсных центров ЛГБТ» до центров по борьбе с семьёй из окружения депутатки Оксаны Пушкиной.

Наконец-то с принятием нового закона о иностранных агентах — физлицах дело сдвинулось с мёртвой точки. Буквально на днях Минюст Нижегородской области по инициативе прокуратуры начал внеплановую проверку «Нижегородского женского кризисного центра» на тему наличия иностранного финансирования и признания «Иностранным агентом». Если организацию признают иностранным агентом, то она будет должна заплатить штрафы в размере 300 тыс. и 100 тыс. рублей, у них могут отобрать муниципальное помещение, а также организация не сможет давать бесплатную социальную рекламу. 

Одновременно с ним иноагентом признали автономную некоммерческую организацию социально-правовых услуг «Акцент», директором которого является Анна Плюснина из «Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге». Эта контора, созданная, по данным питерского борца с педерастией Тимура Булатова, при непосредственном участии генконсульства Великобритании, прославилась тем, что пыталась в начале осени этого года провести в столице Урала «гей-ярмарку», которую перебил организованный движением Сорок Сороков семейный фестиваль.

Вместе с «Акцентом» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург», которая, по факту, является филиалом «Открытой России» беглого олигарха Ходорковского. 

Также получил давно заслуженную метку иноагента фонд Инны Ривиной «Насилию.нет», лоббировавший принятие закона об СБН. О своей печальке сообщила сама Ривина своей любимой «Новой газете»: «"Письмо счастья" из Минюста пришло в центр "Насилию.нет" 2 декабря, в нем сообщалось, что некий гражданин Трубецкой А.А. подал на организацию жалобу. В письме был список документов, которые, в связи с жалобой, фонду необходимо предоставить для проверки. Внутренние документы, финансовая отчётность, а также упоминания в СМИ и бумаги, касающиеся проведения публичных мероприятий». «Чем именно недоволен Трубецкой, нам никто не сказал», — рассказала Ривина. 

Претензии как минимум к половине попавших в списки Минюста появились после того, как им выписали очередной грантик по линии британского посольства. Открываем сайт «Благотворительного фонда развития филантропии» и читаем: «Благотворительная программа «Укрепление НКО» — реализуется с 2017 при поддержке Посольства Великобритании в России». Далее смотрим, кто там получил деньги от Британского посольства и видим там все знакомые лица — почти все данные организации яро лоббировали принятие открытого антисемейного закона о «Семейно-бытовом насилии», где не было ни слова про само физическое насилие, зато вводились нормы «психологического и экономического» насилия, а заодно НКО предоставлялась возможность самим объявлять «насильником» кого угодно на основании слов соседей, да и простых «подозрений». 

Впечатляют финансовые показатели Центра «Насилию нет». С 1 сентября 2019 года по 31 июля 2020 года организация получила 19,1 млн рублей, из которых гранты составили 4,8 млн. Остальные доходы — это пожертвования физических и немного юридических лиц. Было израсходовано 9 млн рублей, в том числе — 4,3 млн за зарплаты сотрудникам, 3,4 млн — на аренду помещений и 1,3 млн — налогов. Притом, если часть денег пришла из западных фондов, то вторая часть честно была получена от Московского правительства. «На круглом столе с общественными деятелями и представителями СМИ, который прошёл в пространстве "Благосфера" 16 сентября, центр "Насилию.нет" рассказал подробнее о своём сотрудничестве с 130 государственными организациями Москвы. Проект под названием "Москва против домашнего насилия" начал работать в конце августа и уже приносит первые результаты. С помощью организаций, в числе которых государственные социальные центры и семейные центры, школы приёмных родителей и другие госучреждения, центр распространил брошюры и листовки с информацией о том, как распознать насилие и что делать в случае, если вы с ним столкнулись. В брошюрах перечислены виды насилия, а также чек-лист на выявление абьюза в отношениях и контакты центра "Насилию.нет", где пострадавшие могут получить помощь психолога и юриста. Директор центра Анна Ривина отметила, что благодаря такому активному распространению информации за помощью уже стали обращаться новые пострадавшие. Так, пожилая женщина пришла в кризисный центр, получив брошюру в районном отделе социальной защиты. 

"В пандемию, когда уровень насилия превзошёл уже все возможные ожидания, о чем мы знали как раз от коллег из центра «Насилию.нет», мы, депутаты, втроём — Ольга Савостьянова, Ирина Роднина и я — обратились к Татьяне Голиковой, чтобы какие-то меры все-таки на государственном уровне были приняты. Татьяна расписала во все соответствующие министерства — Минздрав, Минтруда, Министерство информации, МВД. Первыми откликнлись министерство информации. Подозреваю, что ещё и потому, что заместителем на тот момент была Людмила Бокова, член Совета Федерации в прошлом, и член нашей рабочей группы по работе над законопроектом по профилактике семейного и бытового насилия. Она созвонилась с «Насилию.нет», Консорциумом женских организаций — всеми, кто работает с этой тематикой, и на портале Госуслуг сделали очень хорошую подборку информации, куда идти, кодовое слово, что с собой брать", — рассказала Forbes Woman депутат Госдумы Оксана Пушкина. Информационное просвещение — часть проекта в рамках гранта московского Департамента труда и социальной защиты "Москва — добрый город". Кроме распространения листовок центр "Насилию.нет" проведёт три круглых стола — для журналистов, юристов, психологов — и конференцию с представителями министерств. Первый из круглых столов прошёл сегодня»,  — с радостью сообщал журнал «Форбс» в сентябре. 

А теперь о том, кому выделило грант правительство Москвы. Основательница фонда «Насилию.нет» Анна Ривина уже не единожды становилась героиней наших публикаций. Последний раз 21 апреля этого года, когда в центре Москвы стартовал двухдневный слёт идеологов либерал-глобалистского подхода к интимной сфере жизни человека — профессионалов от сексуальности, как они сами себя именуют. Официально этот шабаш бойцов с семьёй, адептов теории гендера, активистов-гомосексуалистов и растлителей детей (борцов за ранний секспросвет в школах) именуется «первой в России научно-практической конференцией "Без цензуры"». Подробнее — здесь. 

Ривина вместе с соратницей Мари Давтян названа соавтором законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», который разрушители института семьи годами пытаются протащить в Госдуме (пока протесты консервативного большинства сдерживают депутатов от очередной глупости). Расследование «Родительского всероссийского сопротивления» указывает на тесную связь Ривиной с Мариной Писклаковой-Паркер, основательницей кризисного центра «Анна» (и ассоциации «Нет насилию»). Сейчас, когда «Анна» включена в реестр иностранных агентов, а её ложь про 14 тысяч российских женщин, гибнущих от насилия в семьях ежегодно, раскрыта, данная НКО уличена в неоднократном получении западных грантов (от Фонда Форда, Фонда Чарльза Стюарта Мотта, «Открытого общества» Сороса, Евросоюза и т.д.), когда на поверхность всплыла связь Писклаковой-Паркер с американскими спецслужбами и политиками-глобалистами (Хиллари Клинтон, Мадлен Олбрайт), интересно проследить, как далеко протянулись нити сотканной ей паутины. 

Ривина была экспертом Консорциума женских неправительственных организаций (КЖНО), куда входил и фонд «Анна». Эта структура в 1995-1997 годах активно распределяла немалые гранты, поступающие из Фонда Форда, Фонда Макартуров и Агентства США по международному развитию (USAID). Собственно, соработничество Ривиной и Паркер не скрывается — на сайтах их организаций висит один и тот же телефон «горячей линии» для женщин. Анна отметилась не только нкошным агитпропом, но и более крутыми делами. Она была активной участницей белоленточного протестного движения 2011-2012 гг., проходила стажировку в лагерях в Литве, где обучалась методам проведения «цветных революций», а также помогала Константину Лебедеву — организатору массовых беспорядков на Болотной в мае 2012 г. Переждав бурю в эмиграции, Ривина вернулась в Россию и резко переключилась с правовых вопросов в области СМИ на тему семейного насилия, как и завещал Госдеп. А тут ещё и выясняется, что дамочка получает свою копеечку из Великобритании.

Интересно, московским чиновникам в коронавирусный год больше никому помогать не надо? Всяким там обанкротившимся или оставшимся без работы? Видимо, денег так много, что всем хватит, и Пушкину с Ривиной не обидят. Впрочем, даже без грантов там голодать не будут. Летом разразился скандал с «разводом лохов» от «Насилию.нет». «Так вот, о чем хочу вам поведать после долгого предисловия. Смотрела передачу с Иваном Ургантом, где он посоветовал вместо обсуждения этого человека и её высказываний (говорить кто не буду, статья не об этом), перечислить деньги центру помощи Насилию.нет. Обычно не так остро воспринимаю слова, как позывные к действиям, но тут рука сама потянулась к интернету. Решила пожертвовать, сделать доброе дело и заработать плюс к карме. Закинула 300 рублей, соответственно, на форме сайта выбрав единоразово. Вообще, не совсем доверяю фондам, центрам, поскольку не вижу и не знаю куда идут деньги, надеюсь не по карманам… Где-то через месяц примерно в двенадцатом часу ночи с моей карты списывается 300 рублей, без подтверждения, каких-либо смс с паролями. И я по выписке в мобильном банке вижу, что эти деньги пошли в фонд Насилию.нет. Сказать, что я была в бешенстве — звучит слабо. Дело даже не в 300 рублях, как я считаю, помощь должна оказываться добровольно, а не добровольно-принудительно. Да и знаете ли, списали 300, могли и 30000 списать таким же образом», — сообщала одна из жертвователей. Она такая не одна, достаточно почитать комментарии под её отзывом. И да, никакого насилия, тут не подкопаешься, просто сбой… Но это не самое смешное в данной истории. После начала проверки Минюстом центра «Насилию.нет» все материалы, указывающие на причастность этой организации и лично Анны Ривиной к лоббированию ФЗ «О профилактике семейно-бытового насилия» были удалены из открытого доступа. Интересно, а Давтян и Пушкину она теперь тоже не знает? И это после прошлогоднего бега, когда только одних публикаций в СМИ от её Центра было 340, а материалов по тематике СБН — 27, включая того же Урганта. 

Теперь хотелось бы услышать госпожу Пушкину, которая обвинила родительские организации в финансировании из-за рубежа. Вы никого не перепутали?

Источник: katyusha.org