Минобороны анонсировало подписание пакта об электронном ненападении



Пакт под эгидой ООН предполагает, что в мирное время атака на критически важные и информационные ресурсы государств недопустима.

Руководители ведущих государств мира пришли к пониманию необходимости правового регулирования в сфере кибербезопасности, сообщил начальник управления Генштаба ВС РФ Юрий Кузнецов.

"Первым шагом на пути к созданию таких условий послужит пакт об электронном ненападении, который планируется к подписанию под эгидой ООН", - сказал он в четверг в выступлении на "Инфофоруме-2016".

По его словам, необходимость подобного документа объясняется тем, что "глобализация информатизации общества позволяет использовать современные технологии в целях дестабилизации социальной обстановки внутри государств и информационного воздействия на само население".

Кузнецов отметил, что Пакт об электронном ненападении "будет содержать обязательства о соблюдении принципов и правил поведения в киберпространстве".

"Основное внимание в указанном документе предполагается уделить вопросам недопущения в мирное время атак на критически важные и информационные ресурсы государств", - сказал он.

Источник: m.interfax.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.