Министр экономики Швейцарии выступил против введения санкций против РФ



Швейцарии не следует присоединяться к антироссийским санкциям Евросоюза, так как это ослабит роль страны как посредника в урегулировании кризиса на Украине. Об этом министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн заявил в интервью газете Schweiz am Sonntag.

«Эта роль будет ослаблена, если мы поддержим санкции ЕС. Особенно сейчас важным является то, что есть страна, которая может сказать: мы не занимаем ничью сторону», - сказал министр.

Шнайдер-Амман также выразил обеспокоенность тем, что санкции против РФ могут затронуть европейские компании, может произойти «эффект домино» и тогда может пострадать уже экономика Швейцарии.

Последний раз Евросоюз ввел санкции против России в связи с ситуацией на Украине 31 июля. Тогда в официальном журнале ЕС были обнародованы секторальные санкции против РФ. Под них попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк. Эти банки попали под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней, выпущенные банками, попавшими в список. Речь идет о финансовых учреждениях, в которых доля собственности государства достигает более 50%, их «дочках» и тех, кто действует от их имени.


Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140803113741.shtml



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.