МИД увидел в обстреле базы РФ в Сирии руку "режиссёра"



Попытка атаковать российскую базу является срежиссированной провокацией с целью срыва Конгресса сирийского национального диалога. Об этом в четверг в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, что накануне зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" уничтожил две ракеты, которые выпустили боевики по российской авиабазе Хмеймим в Сирии. "В Москве, конечно, с озабоченностью восприняли эту провокацию террористов. Российские военные надежно защищены многоуровневой системой ПВО, которая подтвердила и в данном случае свою высокую эффективность", - заметила Захарова.

Безусловно, российские дипломаты не могут точно знать, какие мысли и планы витают в головах террористов. Тем не менее, выводы напрашиваются сами собой. Их и озвучила в четверг Захарова: "Мы усматриваем во вчерашней попытке атаковать российских военных на базе Хмеймим как еще одно звено в цепи непрекращающихся и, очень может быть, срежиссированных провокаций с участием террористов и радикалов от сирийской оппозиции, направленных на срыв позитивных тенденций в развитии обстановки в Сирии и, в частности, на создание препятствий на пути созыва и проведения 29-30 января в Сочи Конгресса сирийского национального диалога".

Ранее в четверг в интервью "Интерфаксу" глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: "Исходим из того, что американцы должны покинуть сирийскую землю, как только там будут полностью ликвидированы остатки террористической активности - а до этого осталось совсем недолго". По его мнению, Вашингтон, похоже, хочет удерживать часть сирийской территории, пока не добьется нужного американцам результата. "Так дела не делаются", - подчеркнул Лавров.

Источник: rg.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.